• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

到底是什么让美国民众“无法呼吸”

道德评论 admin 9个月前 (06-13) 27次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

到底是什么让美国民众“无法呼吸”

国际在线
“警官,求求你,求求你,我无法呼吸……”美国非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死前曾苦苦哀求。这哀求点燃了美国,全美有170座城市暴发抗议示威、40座城市被迫实施宵禁。
“无法呼吸”的并非弗洛伊德一人,事实上不光种族歧视,经济衰退、疫情失控、贫富差距……都令许多美国民众透不过气。
数月之内,美国国内确诊病例超200万例,死亡病例超11万例……
拥有先进医疗资源的美国政府,却交出了最差劲的抗疫答卷。弗洛伊德的惨死,就犹如点燃美国民众压抑已久怒火的“最后一根稻草”。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:到底是什么让美国民众“无法呼吸”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址