• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

有来无往非礼也,送还美国“亮丽风景线”没错。

道德评论 admin 1年前 (2020-06-09) 70次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
  “风景线”最早的来源就是美国在,美国众议院的议长佩洛西针对在中国香港地区所发生的一系列非法集会以及打砸抢烧活动时所说出的荒唐言论。在佩洛西看来,那不是非法的活动,而是“充分展现了民族与自由的亮丽风景线”
同年的8月份,华春莹在被问到此事时作出了回应。表示既然(佩洛西喜欢)“充分展现了民族与自由的亮丽风景线”,希望这样的“风景线”在美国越多越好。
却不想一语中的,果然,没想到一年之前在香港发生的所有事情,如同像是照搬一样,又发生在了美国蔓延到各州。
虽然两件事情的起因有着本质上的不同,虽然两国警察在对待抗议者时的态度,有着天壤之别。但很多人还是发出一声感叹,“亮丽的风景线”终于回到了自己的家乡。

停止使用“亮丽风景线”?胡锡进:中国用不着帮美国“圆场”停止使用“亮丽风景线”?胡锡进:中国用不着帮美国“圆场”

 
但却不曾想,有关媒体公鸡却站出来跳脚了。刊登了文章,提到网友最近大刷所谓“风景线”的行为,有些失了风度。不仅漠视了美国无辜民众的生命,也漠视了很多一直存在的社会问题,这种抗议活动,从来就不是什么“亮丽的风景线”。难道“亮丽的风景线”也不能说?
环球时报的总编辑胡锡进认为不管美国目前发生的抗议活动是不是“亮丽的风景线”,但这个词语是去年那些政客说给香港一系列事件的,而此时此刻,中国有权利送还给他们

关于是抗议活动还是暴力骚乱的争论,应该是美国政客们应该反思的事情。我们没必要替美国政客反思

 

中国人用不着出来“圆场”,中国人本性是善良的,但我们也不能太过于天真。既然已经遇到了不公平的对待,那么就要勇敢站出来反制对手。暴乱从来都不是“亮丽的风景线”,希望美国人经历着一场风波后,能感同身受,为他们之前的错误行为忏悔。
 

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:有来无往非礼也,送还美国“亮丽风景线”没错。
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址