• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

抖音被迫同意剥离美国业务”就是美国小人之心害的妄想症发作

帝国末路 admin 9个月前 (08-02) 40次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

抖音被迫同意剥离美国业务”就是美国小人之心害妄想症发作

第一:抖音海外版被要求剥离的前提是什么?
只有你达到了这个体量,美国有些人才会有所害怕吧,这里这么说把因为美国有一个天生的那种被害妄想症。
第二:美国的被害妄想症
最早提出互联网自由的是希拉里提出的,他们的想法最开始就是说网络无国界,通过对网络的影响来影响目标国家的群众或者人,所以他们制定了一整套关于如何去影响目标国家的计划,也是这个计划也导致了很多国家走上了颜色革命的路。
但是当时的世界情况是美国拥有很多,我们看来比较绚丽、比较“自由”的网络平台,如果你了解过这方面你就知道美国互联网公司的平台通过一系列手段,现在已经基本上垄断了比如说欧洲、北美、还有一些其他的国家的社交媒体
这点恰好就符合美国的“利益”,这些平台都是我美国的公司,在所谓的民主世界圈里面都符合的政治正确,不管怎么说,这些公司只要遵守所谓美国提出的那一套“民主自由和网络无国界”就能吃得通。
所以当一款有中国背景的社交软件风靡全世界的时候,而且用户量极大,下沉也非常的深,导致美国有些害怕了,这个害怕不是说你软件有多厉害,而是你不符合美国的利益,这个害怕和利益并不是可见的,而是美国人自认为“我不能控制你企业或控制你这个软件上展示他们想看到的东西”导致的。
比如说我们一直都知道,在Facebook或者推特、包括Youtobe平台上对于中国的话题,正面的报道非常少,或者是说有所限制,但对于负面的报道却没有限制,所以说当一款有中方背景的软件突然有很大的用户群体,并且深入到美国各个人群的时候,他们就自认为这可能对他们一直所宣扬的东西和利益造成影响,所以他们才会想方设法的要不禁掉你,要不那就叫你剥离他本土业务。
第三:禁又不能禁,只能要求剥离业务
当初川建国同志在说要禁掉抖音海外版的时候,在美国本土反应确实很强烈,以至于导致川建国同志只能用其他的方法,就是第2个方法剥离业务,让美国本土公司来运营。
这样做就达到了一个目的,就是“我可以控制里面展示的东西以及它的方向。”
作为各个方面都是世界第一的老大美国,他们一直在做一件事就是打造一系列话语和“所谓的民主标签”,在互联网初期,因为社交平台较少,美国各大科技公司推出了一系列软件遍布全球,美国可以控制这些软件的舆论方向以及它的宣传方向。通过社交媒体宣传以达到其目的,这个方面我们可能见过很多,比如说国内的某些公知写的一些段子之类的。

 
第四:但是不过“大人时代变了”
互联网软件在国内都需要遵守很严格的法律规定,所以说到了国外,其实遵守别国法律是一个很简单的事情。
但这些都不是重点,重点是你是不是为他所用?特别是在世界范围的舆论宣传方面能否为他所用,能否按照他们的想法和他们要达到的目的上为他所用,而且舆论控制以及方向这个东西它并不是法律明文规定的,更像是一种隐藏在真正任务背后的暗线,如果你遵守,那么你就可以发展,如果你不能遵守,那么你有可能就会被制裁。

但我们现在通过这次疫情,导致中国一代比一代更爱国。
 
第五:即欣喜,又难受
欣喜的是我们国内互联网公司的产品能做到这种程度,难受的是目前看来没有任何办法能解决这个事情。
从中认识到了美国那一套所谓的互联网自由与无国界,就是瞎吹打脸


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:抖音被迫同意剥离美国业务”就是美国小人之心害的妄想症发作
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址