• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

中国的钢铁VS美国的磐石

复兴之路 admin 1天前 10次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

台海局势:中国的钢铁VS美国的磐石

美国多名官员近日高频次宣示“美国对台湾的承诺坚如磐石”,同时指责解放军在台海地区的演训“破坏和平与稳定”。美台勾连也在加码,台“陆军司令”近日访美,美副国务卿公开会见“台北经济文化代表处”负责人等都在发生。

“坚如磐石说”可以欺骗、安抚岛内激进势力,但对中国大陆起不到任何吓阻作用。大陆会坚定不移地不断强化军事斗争准备,为最终解决台湾问题塑造关键且压倒性的筹码。

中国的钢铁VS美国的磐石

捍卫国家主权和领土完整,实现国家的完全统一是大陆的真决心,我们为此是敢于与任何挑战者和阻挠者进行殊死之战的。阻力小,两岸统一要完成,阻力大,我们将迎战、击垮那些阻力。对中国大陆来说根本不存在容易就统一、困难就放弃统一的二元选择。

聪明的人都能看懂,中美针对台海局势的决心和意志有着完全不同的分量。过去中美关系合作的内容多,双方的台海政策有求同的需求,加上国民党执政那八年两岸关系缓和,中美在台海的“异”没有激烈碰撞。现在美国对华战略陡变,台湾问题成了最突出的对抗点,双方的意志对撞变得越来越难以避免。

让我们打开天窗说亮话:美国今天已经失去了向台湾做所谓“坚如磐石”承诺的资本。台海地区以及周围地区完全处在了解放军的有效打击范围内,大陆解决台湾问题时对外部军事干涉的遏阻力空前强大、成熟。美国使用海空军协防台湾将是让那些军人送死。中国作为拥有东风-41和巨浪-3等可信二次核打击能力核大国,亦能有效压制美国铤而走险动用核武器的邪念。一句话,美国不再是能够对中国实施军事讹诈的国家。

民进党当局休要误判形势,他们需要清楚,华盛顿撑不起对台湾的“保护伞”。偏执地认为美国决不会放弃台湾,会与台湾并肩战斗,而且美方的决心将让中国大陆望而却步,这是幻想。大陆一旦做出武力解决台湾问题的政治决定,必将再创当年解放军“百万雄师过大江”的现代版,美国届时抛弃台当局将是必然选择。

美台也休想用武统台湾将造成“严重政治经济后果”来吓唬大陆,这几年美国全面围堵中国已经将那些所谓“后果”提前预演了,全体中国人民都见识到了,它们的威慑力已经归零。

台海局势的紧张的确在螺旋式上升,根本原因是民进党当局抛弃了“九二共识”,美国不是向其施压,要求其回到台北的原有立场,而是利用民进党的冒险政策,推动台海地区陷入“危机模式”,对中国大陆进行战略牵制和消耗。台海局势因此朝着摊牌的方向不断滑行。

大陆决心打掉民进党当局的嚣张气焰,我们也决心用自己的钢铁意志击碎美国的所谓“坚如磐石”。我们不会放弃和平解决台湾问题的努力,但和平的终点必须是两岸统一,而不是“两个中国”或“一中一台”。那些分裂中国者决不会找到一条通往其目标的和平之路。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:中国的钢铁VS美国的磐石
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址