• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

外媒:西方导演扎波罗热的荒诞剧

时政动态 admin 4周前 (08-29) 413次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

外媒:西方导演扎波罗热的荒诞剧

外媒:西方导演扎波罗热的荒诞剧
参考消息
昨天

参考消息网8月28日报道 拉美社8月26日发表题为《从闹剧到悲剧:扎波罗热的荒诞剧》的文章,全文摘编如下:

围绕扎波罗热核电站的事态逐渐开始类似于经典的荒诞剧。正如人们所知,这个关键设施已处于俄军控制之下数月,这确保了其能够不间断地运行。

乌克兰专业人员维持着该核电站的运行。在危机加剧的背景下,该设施还是能够在前所未有的透明度下保持运行。维持现状应该也有利于基辅,因其可以成为向乌民众提供能源并防止发生大规模灾难的保障。

然而,正如乌克兰泽连斯基政府一贯的行事风格,现实情况是另一回事。该核电站每天都遭到乌克兰方面的炮击,发生“切尔诺贝利一幕”的风险越来越大。乌克兰正在尽一切可能阻碍事态的平息。

无论是在信息战的框架内,还是在国际会议的讨论过程中,都有人抛出一种与常识相矛盾的说法,即俄军可能从他们位于该核电站区域的阵地实施了炮击。

与此同时,基辅及其支持者企图进一步混淆视听。一方面,以乌克兰信息为素材的记者称,俄罗斯准备将扎波罗热核电站生产的能源转往由俄控制的地区。但他们没有拿出支持这一说法的任何证据。

另一方面,北约国家(首先是波兰,随后是英国)官员以惊人的频率开始发表声明称,围绕这一核电站的事态可能会成为北约直接卷入冲突的“宣战理由”。

值得一提的是,美国官员通过媒体的披露暗示,一旦在乌克兰出现“使用大规模杀伤性武器”的情况,华盛顿可能将进行直接干预。而西方炮制的关于俄罗斯即将攻击该核电站的荒诞说法,可能会被希望冲突升级的人加以利用。

该核电站的紧张局势背后是谁的利益,以及是谁在向基辅施压以使其升级冲突,这些问题的答案已经清楚无疑。有太多的利益阻碍着这场冲突走向完结。

在幕后操纵的就是“乔·拜登一伙人”。正如许多美国分析人士指出的那样,对这伙人来说,一场大规模的外交政策危机仍然是在中期选举前夕将全美团结在民主党周围并避免惨败的最后机会。

与此同时,英国“鹰派”正积极将莉兹·特拉斯推向首相位置。毕竟,她对克里姆林宫的言辞相当强硬。

所有这些政客是否能明白,正以难以置信的速度接近全球核冲突边缘的欧洲人以及整个地球的所有居民,都将成为他们如此玩火的人质?


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:外媒:西方导演扎波罗热的荒诞剧
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址