• 寰宇繁星如瀚彩,人生亘古一凡尘。禅境天籁聆妙曲,匠心斫琴弦自鸣。
  • 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

现在的美国正在失去战略自信,开始偷师我们,却成就了四不像

道德评论 admin 5个月前 (12-06) 492次浏览 已收录 扫描二维码

内容图片

现在已经有越来越多的学者开始质疑,美国上世纪搞的阿波罗登月计划就是假的。就连让当代美国人引以为傲的人工智能AI也毫不怀疑这种造假行为,在所谓原始影像中,能够轻松的找到作假的地方。

内容图片

而这种战略造假,让苏联失去了战略自信。当美国前总统里根只用几张图去描述星球大战计划后,苏联当局就信以为真,宁可砸锅卖铁也要紧追美国,不要在高科技领域被美国人抛弃的太远。

但在苏联解体之后,俄罗斯人才发现所谓星球大战计划不过是一张大饼,而且涂满了剧毒,看者死,闻者亡。

内容图片

其实若论谋略,中国说自己第二,没人配得上当第一。改革开放后,我们用几十年的韬光养晦,让中国大变样。张将军领导战忽局,把美军情报部门搞得晕头转向,不仅自毁长城,拆掉了F22生产线,还相信我们不会发展深蓝海军,只喜欢在自家的池塘里养王八。

最终十几年下来,虽然我们和美军在总体实力上还是有不少差距,但美军已经不敢在我们家门口随意挑衅,在第一岛链也完全失去了安全保障。

在认识到对我们已经犯了严重战略误判的错误之后,美国政府开始反思,放弃对自己前瞻性战略部署的幻想,要求采取紧跟战术,在战略上要做到我有他也要有,即使不是照搬也要有7分像。

内容图片

就在最近我们发现一个奇怪的现象:11月28日全球首个以“供应链”为主题的峰会~首届中国国际供应链促进博览会将在北京举办。而在此之前没有透露任何风声的美国政府,却突然在27日宣布一项措施:美国将成立白宫版本的“供应链韧性委员会”,任务是加强对美国经济和国家安全至关重要的供应链。

内容图片

间隔不到一日,美国和中国都不约而同的对供应链大感兴趣,这绝不是时间上的简单巧合,而是争夺国际话语权和主导权的战略较量。

对此我们是做了精心的准备,而且倡导的供应链体系是全透明全开放的,对美国企业根本不存在任何歧视。反观美国政府成立有关委员会,是一种仓促应战,其针对性很强,特意把中国排除在供应链投资之外。

内容图片

记得在清朝末年,我们的先驱们强调洋为中用,要求凡是西方的都要全面照搬,所以才有了德先生和赛先生,才有了胡适一般人粉墨登场。但我们的伟人却用哲学的眼光,告诫我们要采取“扬弃”的方法很好的消化吸收西方思想,在学习引用的同时要把糟粕剔除出来。

现在看来,美国政府也在利用“扬弃”的方法套用我们的经验,只是把孩子放在洗澡盆里扔掉了。

美国这种做法不仅贻害无穷,而且贻笑大方


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:现在的美国正在失去战略自信,开始偷师我们,却成就了四不像
喜欢 (0)