• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

国台办:中华民族伟大复兴进程绝不为“台独”分裂活动留下空间

新长征 admin 12个月前 (05-12) 17次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

国台办:中华民族伟大复兴进程绝不为“台独”分裂活动留下空间
2020-05-08 18:33:36 来源: 新华网
新华社北京5月8日电 国台办发言人马晓光8日应询指出,在中华民族走向伟大复兴的进程中,我们愿为和平统一创造广阔空间,但绝不为各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。我们反对和遏制“台独”,为的是维护台海和平稳定,维护两岸同胞共同利益,维护两岸和平统一的前景。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。
有记者问,近日岛内有人士称,大陆为了民族复兴,不但不会收复台湾,还会容忍台湾“独立”或“准独立”。陆委会声称,大陆应放下单边政治前提,摒弃威吓、打压,与台共同推动两岸关系新局面。国台办对此有何评论?
马晓光在答问中作上述表示。他说,祖国统一是中华民族伟大复兴的必然要求。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。国家统一、民族复兴也是历史大势,是任何力量阻挡不了的。
马晓光强调,我们坚持“和平统一、一国两制”基本方针,坚持一个中国原则,继续团结广大台湾同胞,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系发展不可动摇的政治基础。两岸关系和平发展建立在坚持“九二共识”的共同政治基础之上,一切反对“台独”、赞成两岸关系和平发展的岛内政党、团体和人士,都应倍加珍惜。我们将继续同台湾各党派、团体和人士在坚持“九二共识”、反对“台独”的基础上,就两岸关系和民族未来开展对话沟通。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:国台办:中华民族伟大复兴进程绝不为“台独”分裂活动留下空间
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址