• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美共和党人士推议案授权白宫制裁中国 外交部:罔顾事实,极不道德

帝国末路 admin 1年前 (2020-05-13) 19次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

美共和党人士推议案授权白宫制裁中国 外交部:罔顾事实,极不道德

赵立坚表示,美国国会个别议员提出一些议案,完全罔顾事实,妄图通过搞有罪推定式的调查向中方推卸自身抗疫不力的责任,这极不道德,我们对此坚决反对。

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】据外媒报道,美国国会共和党参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)周二和8位共和党人共同推出《2019年新冠病毒问责法》(The COVID-19 Accountability Act)。内容称,若中国不配合合作,不全面说明导致新冠病毒爆发的过程,将授权总统制裁中国。对此,中国外交部发言人赵立坚在13日的例行记者会上回应称,美国国会个别议员提出一些议案,完全罔顾事实,妄图通过搞有罪推定式的调查向中方推卸自身抗疫不力的责任,这极不道德,我们对此坚决反对。

赵立坚表示,疫情发生以来,中方一直本着公开、透明、负责任的态度,同世卫组织保持密切沟通合作,以实际行动支持世卫组织开展全球抗疫合作。对此国际社会有目共睹。我们也支持在适当的时候,对各国疫情进行回顾总结,以推进国际卫生合作,完善全球公共卫生治理,以便今后更好的应对类似挑战。

中国已经立法全面禁止非法野生动物的猎捕、交易、运输、和食用,中国根本没有西方所谓的野生动物湿货市场。人们常说的是农贸市场和活禽海鲜市场。这类市场不仅中国有,在许多国家也都普遍存在,国际上并未对此类市场有过限制,赵立坚称。

赵立坚称,此前,美国媒体曝光了共和党参议院全国委员会向竞选机构发送的长达57页的备忘录,鼓动通过积极攻击中国,应对疫情危机,还给出了中国掩盖真相导致病毒蔓延等三大攻击路线。核心意思就是,只要提到疫情,就攻击中国。美国内这出甩锅大戏,已经被严重剧透,再演下去没有意义。我们奉劝美国国内那些人,千万不要入戏太深,太着迷,奉劝美国有关的政客,把心思和精力都放到抗疫和维护美国人民生命安全上去,把自己的事情做好,同时多为国际抗疫合作发挥建设性作用,而不是一心想着转移视线。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美共和党人士推议案授权白宫制裁中国 外交部:罔顾事实,极不道德
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址