• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

绝不允许将新冠疫情政治化

新长征 admin 12个月前 (05-20) 24次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

爱尔兰卫生部长西蒙·哈里斯:绝不允许将新冠疫情政治化

 

01.

据《新华社》报道,15日,特朗普称,美国于1月11日已开始研发新冠病毒疫苗,希望年底面世。

中国在1月12日向世卫组织分享新型冠状病毒基因组序列信息,美国却在前一天就开始研发疫苗,其行动的背后,有怎样的秘密,只有他们自己知道。
美国研发疫苗,竟然比美国报告首例新冠肺炎确诊病例还早。虽然对特朗普的言行已经习以为常,但这则消息的发布,至少说明了2个问题。

  • 1.隐瞒疫情的是美国,不是中国,美国应该承担疫情不透明的责任;
  • 2.延误美国疫情的是美国政府确信无疑,他们眼睁睁地看着美国疫情一点点扩大,直至爆发而不作为。

无风不起浪。

  • 据报道,美国去年9月的大流感爆发,死亡1万多人,其中不乏新冠病毒患者。
  • 迈克尔⋅梅勒姆曾说,自己在去年11月就已感染新冠病毒。
  • 特朗普又说,美国在1月11日已经开始研制新冠疫苗。

种种迹象表明,美国的新冠病毒疫情有可能比中国还早。

02.

5月18日,澳大利亚正式向世卫组织提交新冠病毒起源独立调查草案,并得到日本、俄罗斯等62国支持。
澳洲内政部长强硬声明,即使与中国关系紧张,也会继续推动新冠独立调查。
澳大利亚不惜损害两国关系,提交调查草案,简直是愚蠢之极。
此前,澳大利亚就多次提起,让中国承担此次疫情的责任,不惜利用疫情谋取利益,其可耻的行为,必将受到正义的谴责。
澳大利亚不负责任的言行,被我国大使馆强力回怼:不是警告,而是奉陪到底!

03.

澳大利亚大麦和牛肉近日受到中方贸易监管干预,澳大利亚贸易部长伯明翰在和中国沟通时不满,称中国不予回应。并威胁,正考虑将其从中国撤出,投向其他市场。
我国不但没有理会,还直接对澳大利亚大麦征收了反倾销税。

根据《反倾销条例》第三十八条规定,商务部向国务院关税税则委员会提出征收反倾销税的建议,国务院关税税则委员会根据商务部的建议作出决定,自2020年5月19日起,对原产于澳大利亚的进口大麦征收反倾销税。

任何贸易行为都要建立在互相尊重、互相信任的基础之上。澳大利亚一方面要求中国对大麦和牛肉放宽政策,以便从中国获取更多利益,一方面鼓动世界调查中国,直接将报告上交世卫组织。
中国对发展澳大利亚关系的立场一向都是非常明确的,稳定的关系需要双方共同努力,互相信任,通力合作。单方面的努力不会形成良好的协作关系,更不利于两国长期稳定的发展。
中国对将疫情政治化的行为深恶痛绝,澳大利亚一意孤行,也必将受到应有的惩罚

04.

爱尔兰卫生部长西蒙·哈里斯说,爱尔兰坚定站在世界卫生组织一边,反对分裂,绝不允许将新冠疫情政治化。
病毒是世界人民共同的敌人,不是哪一个国家所有。在病毒还没有战胜的情况下,而将病毒政治化,是最愚蠢的行为。
联合国秘书长古特雷斯说,新型冠状病毒不分国籍、民族、派别、信仰,它是全世界共同的敌人。
只有全世界人民携起手来,集世界人民的力量,共同应对,才能战胜病毒。
大利亚新一轮病毒调查论,让人对胡锡进总编“一块黏在鞋底的嚼过的口香糖”有了更深刻的理解。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:绝不允许将新冠疫情政治化
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址