• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

持久战的提出

新长征 admin 9个月前 (08-02) 31次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

持久战的提出

全世界瞩目的中央政治局会议7月30日在北京召开,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大。并且,“我们遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识”。

这次会议引发了社会的广泛关注,我今天主要从房地产角度来分析如下几个值得注意的关键信息:

我通过学习地产号的文章,在事关老百姓住房问题上,谈点看法:第一、中国的新周期:十四五规划已全面启动。未来5年如何发展,本次会议已点出:“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。当今世界正经历百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增强。我国已进入高质量发展阶段,发展具有多方面优势和条件,同时发展不平衡不充分问题仍然突出。因此会议也提出:必须加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一。
第二、本次会议研判当前需有打“持久战”的准备,另外提出了:国内大循环为主体、国内国际双循环”新发展格局。会议分析:当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,我们遇到的很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在如何构建“国内大循环”上,会议特别指出:要持续扩大国内需求,克服疫情影响,扩大最终消费,为居民消费升级创造条件。要着眼长远,积极扩大有效投资,鼓励社会资本参与。
第三、疫情下“六稳”、“六保”仍是重点,货币政策需精准导向!会议强调,今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,我们坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济。如果仔细看“六稳”“六保”,其核心是央行的作用,即知中国央行不能像欧日美央行一样“大水漫灌”,否则就不能稳,更不能稳了!我曾在每周地产评论中分析过:警惕美国冲击!中央、央行出手!新一轮房地产调控箭在弦上!因此会议中也特别指出:货币政策要更加灵活适度、精准导向。要保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降。要确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。宏观经济政策要加强协调配合,促进财政、货币政策同就业、产业、区域等政策形成集成效应。
第四、“房住不炒”正式进入都市圈时代。在本次会议中,中央再次提到“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。”同时也提出:要加快新型基础设施建设,深入推进重大区域发展战略,加快国家重大战略项目实施步伐。要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新。
综合以上,这意味着,在中国准备国内大循环为主体、打“持久战”的准备之下,“房住不炒”的定位,很快进入下一轮中国经济周期,而重大区域发展战略城市群、都市圈则已成为必然发展趋势。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:持久战的提出
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址