• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美国的危机将何时终止?

时政动态 admin 7个月前 (08-20) 27次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

参考消息网8月19日报道 西班牙《起义报》网站8月12日发表题为《美国的悲剧》的文章称,美国现在的抗议既有漫长的序幕,也有漫长的尾声,即便是11月大选后也远不会到头。无论拜登和特朗普谁在大选中获胜,都无法满足人民的需求。内容摘编如下:
美国现在的抗议既有漫长的序幕,也有漫长的尾声,即便是11月大选后也远不会到头。无论拜登和特朗普谁在大选中获胜,都无法满足人民的需求。
人们自问美国将何去何从,危机将何时终止?如果有人认为答案将在11月大选后得出,那就大错特错了,因为美国社会的问题十分深远,并不能通过这种方式来解决。事实上,美国建国者创建的制度已经走到尽头。
美国自家爆发“颜色革命”
大抵可以将美国的政治阶级粗略地划分为国际主义派和民族主义派。新保守主义派属于国际主义派。苏联解体后,国际主义派为世界带来全球化和新自由主义,其主张是全面的经济和贸易自由、大幅削减社会开支以及私人干预国家职权,如此一来,大型企业变得越来越富有。新保守主义让美国99%的财富集中在1%的人手中,由于将工厂迁往国外,美国工人阶级的利益也受到损害;此外,全球化还损害了美国的中产阶级。
然后是民族主义者,在某种程度上美国总统特朗普就是其代表。新保守主义者既可以是共和党人,也可以是民主党人,特朗普政府中就有很多新保守主义者,这就解释了为什么现任政府的政策与前任政府没有太大差别。这就是我们所说的换汤不换药。对新保守主义者来说,“9·11”事件来得恰到好处,因为从那以后,中东就开始出现一系列武装干预,白宫现任住户称之为美国历史上犯下的最大错误。
特朗普到达阴沟——他这样称呼美国政治世界——时,似乎扮演着美国双头制度埋葬者的角色。他的提议很简单:停止美国军事干预;撕毁破坏美国就业岗位的贸易条约;除去多余开销,如北约维护资金;废除任何人都无法受益的反俄政策;与俄罗斯组建战略联盟以打击“伊斯兰国”组织——人类的主要敌人;调查“9·11”事件真相,据特朗普说,这是与物理定律相悖的谎言;审计联邦储备银行;停止美国工厂向外迁移;对华尔街的巨大收益征税……虽然承诺很多,履行很少,但特朗普释放的信息也足以战胜希拉里这位新保守主义派当之无愧的代表。
似乎新保守主义派并不接受自己的失败和特朗普的提议,所以为了乱中渔利,他们助推了当前的混乱局面。为此,他们将特朗普的形象妖魔化——这是相当简单的事,还有心怀怨愤的民众组织政变。他们的想法是,既然“颜色革命”能在全世界取得胜利,为什么不能在自己的家中取胜呢?
特朗普“向全世界宣战”
美国的危机是全球化的结果,美国制造商因为单纯的贪婪和寻求将产品成本最小化利用国外的低酬劳,将工厂迁出美国。中美之所以会出现巨额贸易逆差,是因为美国购买的中国产品数量多于中国购买的美国产品。这就是特朗普与中国打响贸易战的借口;事实上,特朗普试图遏制中国的发展,因为美国不愿失去其现有的霸权。
为在“战斗”中取胜,特朗普找到的最好办法就是向全世界宣战。他的主要对手——仍面临爆发新一轮世界战争的风险——是俄罗斯和中国。特朗普“让美国再次伟大”的口号最终成为严格执行的保护主义,而这与新自由主义纲领相违背,也逐渐降低了美国生产体系的竞争力。
特朗普的出尔反尔让美国的盟友对当前贸易制度和国际政治秩序失去信心;此外,针对全世界实施的制裁政策适得其反,因为被制裁者因此而团结一心。美国的西方盟友甚至认为,“对德国乃至欧盟主权的干预达到了史无前例的攻击水平,不能对此缄默不言”,与此同时,面对“华盛顿使用的旧西部手段”,欧洲企业需要自保。
抹黑中国难掩美国失败
在此情况下,美国国务卿迈克·蓬佩奥成为向中国宣战的“旗手”。作为美国外交代表,蓬佩奥煽动全世界发起反对中国共产党的运动。
蓬佩奥从历史的垃圾桶中翻出来的陈年老话自相矛盾,其目的就是为了掩盖美国社会正经历的艰难时期。
蓬佩奥忽略了一件事,近40年来,中国政府将人民的生活水平提高了近20倍;中国是几乎所有国家的主要贸易伙伴;中国巨大的科学技术发展使之能继续前进;美国的历史只能以“世纪”来计,而中国则是以“千年”来计;此外,中国内部团结一致,而美国却不是。

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美国的危机将何时终止?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址