• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

警惕新东林党复活

复兴之路 admin 1个月前 (10-26) 33次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

马云的湖畔大学“寿终”,资本家的勾连与野心未“正寝”!
2021-05-18红色小兵 作者:红色小兵
继阿里巴巴被行政处罚182亿之后,马云的湖畔大学又接连传来“噩耗”。

先是4月9日,金融时报说,湖畔大学已被停止招收新生,原定3月底开学的一年级学生入校注册已经被叫停,直到现在我们还未看到湖畔大学的官方回应:

接下来又是,有网友爆料说,湖畔大学“寿终”:有工人在清理校碑上的“湖畔大学”四个字。

5月17日,湖畔大学回应称:湖畔不属于学历教育序列,为了避免给大家造成误解,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”。

会所、资本主义俱乐部、东林党、996福报研究推广中心、精英俱乐部、资本家俱乐部——这些意见充分说明,广大网友对湖畔大学的本质看得是非常清楚的。

这让小兵想到了马云在2018年3月湖畔大学新校区奠基仪式上,留下的那个豪言壮语:“我们湖畔大学要办300年”。

网友嘲笑说,这也才短短三年时间,那个风光无限的“人民富豪”已经成为过街老鼠,而那个“996福报论”的始作俑者也终于收获了来自党和人民给他的“福报”。

请不要忘记,湖畔大学在2020年8月25日还和昆明市政府签署了关于湖畔大学云南分校项目合作框架协议,而这个分校的校址就在滇池旁边:

而且据百度百科介绍,这个分校属于:教育机构。这让小兵有点头大了,湖畔大学到底有没有教育资质呢?这个野鸡大学,为什么能顶着大学的名号长达5年时间呢?

不过,2021年5月,生态环境部通报了云南滇池“环湖开发”“贴线开发”,长腰山变成了“水泥山”,严重破坏了生态环境的问题,如今滇池已经掀起了推倒违建别墅的高潮!

在这个档口,湖畔大学云南分校还能建起来吗?

小兵表示高度怀疑。

据报道,长腰山开发项目,打着健康养老产业的旗号,行房地产开发之实,单套网签备案价竟然高达218万到2992万。

那么,湖畔大学的云南分校的本质又是什么呢?会不会也是打着学术、教育、培训的名义,大搞房地产开发、酒店经营呢?这当然需要有关部门的深入调查!

其实,早在2020年12月,昆明市有关部门就发布了西山区白鱼口片区停止招标的通报,网传湖畔大学云南分校停办。

随后,湖畔大学专门发布了辟谣声明,目前湖畔云南分校各项工作仍在正常推进中,网传“湖畔云南分校被叫停”不实:

昆明市西山区也说,本次控规编制单位终止招选与片区内拟招商引资项目无直接关系:

但在这个通报中,我们清楚地看到:湖畔大学云南分校项目的建设,要严格按照《云南滇池保护条例》,生态保护红线和土地利用规划等底线管控要求为基础——那么,问题来了,当年滇池长腰山的房地产开发项目也是说遵守了《云南滇池保护条例》,结果被生态环境部打脸了!

那么,湖畔大学云南分校项目到底有没有违规,到底有没有突破生态红线,这1.5万亩地的开发到底有没有对滇池造成生态破坏,小兵不相信昆明的文件,小兵希望生态环境部能继续调查滇池的生态保护工作!

我们相信,在全国上下高度重视生态保护,在“绿水青山就是金山银山”已经深入人心的情况下,湖畔大学还想在滇池旁边再建大学,再搞什么梦想小镇、特色商业、高端酒店住宅,那可能是痴人说梦了!

我们期待着云南方面的下一个通报:停止与湖畔大学的合作!

正所谓:眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了——马云的楼,还没完全建起来,可能就要塌了!

通过以上苗头,我们能看到,湖畔大学的日子真的不长久了!

小兵以为,这是给野心勃勃的马云们的一次重要打击,但力度显然是远远不够的,那罚的282亿,对他们来说只是九牛一毛。

况且,人家还有相互资助的商会组织:泰山会(马云是会员)、华夏同学会(马云是会员)、江南会(马云创办,入会门槛为20万)、阿拉善SEE生态协会(历任会长:刘晓光、王石、韩家寰、冯仑、任志强、钱晓华、艾路明)、中国企业家俱乐部(马云是主*席)……

湖畔大学的本质,就是马云、冯仑、郭广昌、史玉柱等一帮资本家搞起来的相互勾连的利益共同体,用江湖上的话说叫帮派。

有很多证据可以证明这一点:

湖畔大学的招生是为资本家培养富二代、为明星培养富三代的,好让他们的阶级利益和父辈的财富能顺利进行代际传递:这无疑是在加剧两极分化、阶层固化和阶级对立——富人永富,穷人恒穷!

湖畔大学的招生是非常严格的,创业超过3年、30人以上的员工、纳税三年、3000万的营业额、三位保荐人、学费58万元人民币——这些条件,完全把普通人排除在外了!

所以,网友才说,湖畔大学是一个专属于马云等富豪们的朋友圈,能进入这个圈子,就意味着你将跻身上流社会,可以广交人脉,从此商业上飞黄腾达。

看看他们之间的相互温暖吧:

2018年,乐清少女被顺风车司机强*奸杀害案件引起社会极大震动,滴滴公司总裁柳青专门发表道歉信,称其非常悲痛和自责。但湖畔大学学员微信群的截图,却让人们看到了资本家另外的一面:他们对死者毫无同情之心,却一遍遍心疼柳青!

 

 

柳青,就是湖畔大学的第四期学员。

 

更为重要的是,柳青的滴滴为什么能一统江湖,因为人家有一个叫做柳传志的爹!

再也清晰不过了。

湖畔大学创办5年来,共有11788名学生报名,但只录取了255位学员,录取率2.16%,比美国著名的哈佛大学的还要低!

马云说,湖畔大学希望花10年时间为中国下一代企业家打造一所哈佛、耶鲁级别的商学院!

他的这个梦想,今天要破灭了!

但对人民来说,资本家的丧事就是人民的喜事!

 

那么,这些掌握着中国社会巨大财富和权力资源的人聚在一起,还能干些什么呢?

很明显,他们想得到更大的利益诉求,他们不想再各自为战了!

资本家的统一联盟,对我们社会主义国家意味着什么,对人民意味着什么,这不用多说吧。

我们忘不了明朝的东林党,他们打着学术的口号,假借着“廉正奉公、开放言路、革除朝野积弊”的进步口号,实际上却是大地主、大商人利益集团的代言人,他们修改税法,致使江浙一带的大地主不交税,却让西北的农民负担加重,导致农民起义的爆发。

我们更忘不了,支持蒋介石的民国江浙财团,四大家族吸走了全国人民的血汗,给人民造成了巨大灾难!

2017年,马云在湖畔大学第三期开学讲话中说,湖畔大学前十年,我们希望所有进入这个学校的人,你们就像黄埔一期二期一样……

黄埔军校是干啥的,我们都知道。

 

毛主席曾经说过,无产阶级要按照自己的世界观改造世界,资产阶级也要按照自己的世界观改造世界。

他们这些人,从未停止在政治上的行动,他们一直在幻想着,中国能成为一个资本家的乐园,以马云为代表的先富者想在更大的空间和维度上影响中国!

但人民不容许!

以马列主义、毛泽东思想为理论基础的中国共产党不容许!

有人说,你这是不是把企业家想得太坏了?

那么,咱们看看这些大佬们曾经说过的话吧:

 

2016年,马云在采访中说:“我比总统还要忙,但是没有总统的权力”。

 

2020年10月,在上海召开外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主*席马云发出重磅挑战,终于说出了他的心里话:我国金融没有系统性风险,因为没有系统;现在中国的银行还是当铺思想,害了很多企业家;巴塞尔协议比较像一个老年人俱乐部……

这是引起我们高度警觉的重要一次讲话!

通过这次讲话,人民普遍意识到,马云绝不仅仅是在代表他自己说话,他的背后是整个资产阶级的利益,甚至我们还看到了外国财团的影子,马云们的屁股已经坐在了人民利益的对立面!

 

马云还曾仿照“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,提出了“湖畔四为”——为市场立心、为商人立命、为改革开放继绝学,为新经济开太平!

他口中的新经济,到底是个什么东西呢?

请看:

 

马云说,要是我们浙江有“一国两制”,那就真了不得了?

这个政治诉求,难道还不是显而易见的吗?

我们知道列宁曾经提出过新经济政策,当年的这个新经济的性质是社会主义的,那么,马云的新经济又是什么鬼呢?

2013年,柳传志召集泰山会成员16人,到台湾省台北市晶华酒店,庆祝帮会成立二十周年,这次会议是极其低调的,全程保安严密,不录音、不记录、不摄像……

 

但人们知道的是,柳传志随后接受采访时就提出了明确要求:

 

柳传志的这篇为湖畔大学正名的文字,不正是他们野心的另一种表达吗?

 

柳传志担任会长的泰山会的顾问,是吴敬琏和胡德平,而这二位也是著名的曾经大搞历史虚无主义的《炎黄春秋》的顾问。

他们想干什么?他们对我们社会主义是什么态度,这还需要明说吗?

他们要干什么,他们要挑战什么,这还需要再说吗?!

所以,小兵才说,湖畔大学“寿终”,但资本家的勾连与野心并没有“正寝”。

我们的任务,远远没有结束!

柳家三代被骂惨!他们真的是“卖国贼”吗?

新加坡联合早报

【导读】中国网约车龙头老大“滴滴出行”刚在美国上市两天,就被指严重违法违规收集使用个人信息,在中国惨遭下架。尽管从官方信息来看,滴滴下架的命令并未指向滴滴出行首席运营官柳青本人甚至其父联想集团创始人柳传志,但因为滴滴涉及到“赴美上市”的敏感原因,柳氏父女被推向舆论暴风眼中心,中国网民更对其家族罗列出多项“罪名”,痛斥一家三代都是“卖国贼”。

“卖国贼”罪名因何而来?

微博上有网民用对联讽刺称,“上联:老子柳传志5G投票给高通称自己不是中国企业背刺大陆消费者,下联:女儿柳青滴滴司机奸杀女乘客前脚刚消停后脚卖国民信息被下架,横批:一家子卖国贼”。

在柳青的滴滴出行被下架的当儿,网民第一时间翻出的是其父——曾被中国舆论誉为一代民营企业教父的联想集团掌门人柳传志曾于2016年在5G表决会上为高通投票的陈年往事。

 

联想在5G投票中选择高通压制华为?

据报道,在当年3GPP举办的有关5G标准的表决会议上针对通信系统制定方案进行投票时,第一次联想投票给由高通牵头的LDPC作为“长码”的编码方案,第二次投票给由华为牵头的Polar的方案,但由于POLAR的支持者数量不及LDPC的支持者数量,进而华为输给了由高通牵头的LDPC,LDPC拿到了5G移动宽带数据市场的全部份额。

实际上,高通华为5G投票事件在中国引起争议并被扣上“卖国贼”帽子并不是这次才开始。在事发两年后,中国网民就针对此次投票事件对联想口诛笔伐,这使得柳传志不得不在同年5月连同联想集团董事长兼CEO杨元庆和联想控股总裁朱立南三人发表联名信,称在整个5G信道编码标准方案投票过程中,联想的投票原则没有问题,执行也没有问题。
柳传志当时还说,有人把卖国贼的帽子扣在联想集团的头上,这不但是要砸了全体联想人的饭碗,而且还要我们终身蒙羞受辱,痛斥“这是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋”。

作为另一当事方的华为当时也两度发声力挺联想,称3GPP选择了LDPC码和Polar码分别成为了5G的数据和控制信道编码,使其成为了5G标准的一部分。华为公司感谢联想集团和各合作伙伴一贯的支持,也愿意跟联想集团,以及产业链的其他合作伙伴共同努力持续推进5G产业的健康发展。

 

柳传志还透露,他已专门和华为创始人任正非通了电话:“任总对我表示,联想在5G标准的投票过程中的做法没有任何问题,我们一致认为,中国企业应团结,不能被外人所挑拨”。

柳传志的声明当时得到了包括马云、周鸿祎、李彦宏在内的多名企业大佬支持,也有多家官媒进行了报道和转载,这场舆论风波随后逐渐平息。

联想不投芯片是导致中国“卡脖子”罪魁祸首?

被网民扒皮的,还有当年在联想内部发生的柳倪战略方向之争。有网民说,如果柳传志当年按照后来被踢出局的联想原总工程师倪光南的建议,走技工贸路线搞芯片产业,而不是走贸工技路线搞电脑销售,中国芯片业可能早就发展起来也不至于现在被“卡脖子”了。

 

柳传志在2018年9月的专访中对此回应,民营企业底蕴不够丰富, “投了芯片若干年以后才能见到回报,而且也有可能投错。”“当一个企业年利润只有10亿元(港元)的时候,你让他年年用20亿美元去投芯片,根本没有底气这样做。”

柳传志此前也曾解释说,到2001年联想集团年总收入不过192亿港元,纯利不过10.26亿港元,也就是说,联想要拿出全年利润才有投一条生产线的十六分之一(当时1美元合8港币)的钱,这还不算购买技术专利费用,如果不买技术专利,也要付出几百万元的研发费用。任何不是败家子的企业家都不会这样蛮干。他强调,这不是爱国而是祸国。不但联想不会这样干,同样紫光、同方以及全世界的企业都不会这样干。

把联想从国有变民营的往事也被质疑不妥

因为滴滴出行的下架,一篇旧文也在互联网上热传,文章指中国有同“共济会”、“骷髅会”齐名的泰山会,形容该会是“东林中的东林”,而这个几乎囊括了所有中国大佬的民间财阀帮会,其“会长”柳传志把国有企业“民营化”的过程也被质疑不妥,并且还将矛头指向其父亲——柳谷书。

 

网民挖出旧资料说,1988年4月,联想集团、中国贸促会下属的中国技术转让公司(技转公司)与香港方导远公司成立合资公司——香港联想。

联想集团和技转公司两家国企共持股67%,港方持股33%。虽仍是国有企业控股的合资企业,但港商按“外商”入股,技转公司是国家在港注册的中资机构按“外资”入股,为柳传志实现“从100%国有到民营三分天下”,以及联想私有化提供了条件。那个时候,在事件中扮演要角之一的中国技术转让公司董事长,正是柳传志的父亲柳谷书。

柳谷书办理维他奶在中国大陆的商标注册

网民还发现柳谷书与香港当下一则还未退热的新闻扯上关系。

香港维他奶职员在7月1日党庆当天刺警后自杀后,该公司在内部文件中称该职员“不幸逝世”,引发中国大陆网民不满,一些商家还自行下架维他奶产品。

鲜为人知的是,维他奶在中国大陆的商标注册是柳谷书办理的。2016年播出的中国央视纪录片《创新之路》第五集《凡是专利 定有传奇》披露了上述内容。

 

柳传志在致父亲的悼词里也有提到:“您圆满地处理了迪斯尼的案子,圆满地处理了维他奶的案子。一个又一个案子的成功,让外国人对香港中国专利代理公司的品牌开始有了信心,对中国专利法的实施开始有了信心,对中国改革开放的真诚有了信心。”

根据百科介绍,柳谷书是中国最早的知识产权律师之一,中国专利代理(香港)有限公司由他一手创办,他还是中国专利代理人协会的创办者。据介绍柳谷书为中国《专利法》的实施和专利代理事业的发展,倾注了大量的心血,赢得了极高的声誉和广泛的尊敬。
彼时维他奶并未展现出和“港独“的关联,但因眼下维他奶员工刺警和滴滴下架一前一后发生的微妙时间,早已过世的柳谷书也被牵连,其正面评价在新浪微博等社交媒体上被推翻,取而代之的是“卖国贼”、“汉奸”等批判性字眼。

舆论质疑滴滴打包敏感数据给美国 柳青光环退却

至于柳谷书的孙女、曾于2012年在联想投票争议中的涉事公司——高通担任亚太地区的董事总经理的柳青,舆论评价原本是正面的。

 

“青出于蓝而胜于蓝”、“北大高才女”、“哈佛高材生”等光环之所以都加注在她身上,是因为这位富二代并没有想当然地进入家族企业工作,顺风顺水地拿着高工资。

据称,柳青在北京大学电子计算机毕业后,柳传志将她拒绝在联想的大门外。但柳青并没有意志消沉,她选择去美国哈佛大学深造,毕业后进入高通工作,从一名普通员工做起,六年后她成为高通亚太地区的执行董事,2012年成为高通亚太地区的董事总经理。

2014年,柳青放弃高通优渥的待遇和地位,选择加入了滴滴,成为首席运营官。她帮滴滴完成一笔非上市公司创历史的融资金额,隔年出任滴滴总裁,并确立了在行业中的领导地位。

2015年柳甄加盟滴滴竞争对手Uber,出任高级副总裁,实际上也是中国区最高负责人。当时,柳青是滴滴总裁,联想是神州专车大股东,有条段子说,柳家人包揽了中国的专车行业。

 

但不幸的事也接踵而来。柳青在2014年查出患癌,一边与病魔做对抗,一边仍全心投入工作。从治疗到休养,意志坚毅的柳青只花了三个月的时间。2017年,她和丈夫离婚,选择单独带三个孩子生活,当起了单亲妈妈。2018年,接连发生两起滴滴司机奸杀女乘客的案件,公司被约谈整改。2021年,她热爱的工作正经历前所未有的考验。

 

中国互联网企业面对国内民族主义情绪冲击

滴滴出行在美国低调上市后,立即受到中国监管机构的安全审查,不仅得暂停新用户注册,而且还被勒令强制下架应用程式。随着诸多传闻在网络上传开,舆论对滴滴出行的质疑也越来越多。

先是有消息称,滴滴因泄露涉及国家安全的道路交通敏感数据给美国,所以摊上大事。接着,有网民根据滴滴出行董事会与高管截图发现其中一名独立董事叫“Adrian Perica”,并指他是毕业于美国知名军事学校西点军校,而且曾经是一名美国陆军军官。

中美关系紧张,有个美国人在掌握核心数据的滴滴当独立董事已经让网民很震惊了,这个人竟然还当过美国军人,绝对是敏感了。类似“是不是获美国军方资助?”“美国中情局派来的人?”的问题也在网上出现。这个美国人还被扒出曾在苹果任监督硬件、软件和服务领域的职责,从滴滴那里获取敏感数据,更是驾轻就熟了。就这样,网民绘声绘影地把信息拼凑起来,拼出“滴滴把国家利益給卖了”的图像。柳青也就和父亲及祖父一样,成了一家三代都“卖国”的批判对象。

网络舆论众说纷纭,很多说法其实只是臆想,仍缺乏事实根据。在还不知道事实真相之前,就动辄把一家三代都打成“卖国贼”,进行人身攻击,民族主义情绪大量宣泄,反而会模糊问题的本质,对企业家不一定公平,对一个国家的发展也非好事。

只能说,像滴滴这样的中国互联网巨头,如今不仅要面对中美冲突带来的不确定性,还得应对中国国内强烈的民族主义情绪所带来的冲击。滴滴不会是最后一家,柳家三代也不会是最后一户,这样的风波还会不断上演

联想:美国再加税 或把生产线搬离中国

Bravo
5月24日消息,据CNBC报道,联想CFO黄伟明接受采访时表示,联想在全球设有制造基地,如果美国再对中国增加关税,联想可能将部分生产线转移到不受关税影响的国家。他表示,联想已做好应对这种情况的准备,绝对有能力将一些生产从受关税影响的国家转移到不受影响的国家。据悉,联想在墨西哥、巴西等地都有工厂。

——所以联想完全不担心贸易战嘛,人家可是美帝良心、美国企业,怕啥

联想是美国公司吗 联想被叫美帝良心的原因揭晓
2019-11-06

 

联想,曾是中国的骄傲。但是,这几年的形象不算很好,因为被不少人责骂,还陷入一些“丑闻”。甚至,有人说联想“卖国”,成为美国公司。那么,联想是美国公司吗?这几年联想为什么叫美帝良心呢?

现在的联想,被怀疑是美国企业。那么,联想还是中国企业吗?还是已经转变了呢?据可靠资料,联想集团是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是中国的一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,和富有创新性的国际化的科技公司。从创立至今,联想一直都是中国企业。

其实,联想之所以被人说是美国企业,还说是美帝良心,是因为有误会。网上有人说,联想电脑在美国售价低一些,而且联想总部在美国,所以是美国企业。其实,联想总部在中国,并不是在美国。至于定价方面,这是企业的自由与权力,不能因为定价而怀疑公司的国籍身份。

此外,联想被抹黑,还因为一件事,就是5g投票事件。网上有人说,联想卖国捅刀华为。那么,此事真相是怎样呢?传闻称,联想在5G技术上投票给高通,令高通以轻微的优势获得胜利,获得全球第一个5G手机首发权。这个传闻有不少人相信,所以不少人都责骂联想“卖国”,损害了中国和华为的利益。

在联想5g投票事件上,其实是外界误会了联想公司。联想公司一开始是支持高通,但后来又站队支持华为。所以,在第一次投票的时候,联想投给了华为。那么,第二次投票是怎样的选择呢?在5G标准上不存在所谓投票定输赢的机制,联想第二次会议中的投票选择是高通,但对会议进程没有任何影响,并非华为方案没有通过的原因。

其实,联想也挺委屈的,因为被冤枉“卖国”,因为在美国售卖的电脑更便宜,所以就被人说是美帝良心,还说是美国公司。事实上,联想公司并没有做出损害国家利益的行为,而且也是中国公司,只是被抹黑而已,希望大家明白。

联想,究竟是中国公司,还是美国公司?

科技数码解读

发布时间: 18-09-17
17:53
联想又一次成为了舆论的焦点,这次是因为联想CEO杨元庆的一次外媒采访。首先爆出这个事情的是一家英国媒体The Inquirer,标题很是耐人琢磨,“联想CEO:我们不是一家中国公司”。

随后国内的媒体加以报道此事。联想官方以及杨元庆紧急出来澄清,外媒这是“断章取义”“英文报道的错误引用”。杨元庆更是强调,联想不仅要做一家成功的中国公司,更要做一家具有包容力的全球化公司。

关于此事的更加具体的报道,网上有很多信息,大家可以搜索查看。而我想知道的是,为什么每次联想“出事”,都会被网上质疑联想是一家美国公司?最让网友热议的就是,联想电脑同样配置下,国内价格高于国外价格。杨元庆对此的解释是这样的,“我们的增值税税率高达17%”。

联想最近的一次负面旋涡,大家应该也还记忆犹新。关于5G投票门事件,我只要说几个关键词,大家应该就知道了,比如华为、高通、一票之差、长短码等。面对汹涌的负面舆情,联想创始人柳传志都忍不住出来发声了。柳传志等人在联想内部信中发长文表示,“行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战”。

联想这些年的日子,不太好过。同样是在今年,联想还被踢出了香港恒生指数。联想在恒生指数的几进几出,让人感到有点唏嘘。当然,对此事,联想回应:恒生指数的审核结果,并不会对公司的股票表现产生长期的实质影响。

从2015年算起,三年间,联想的股价已经下跌70%。作为曾经的PC电脑全球第一企业,这个结果,很多人估计想不到。联想曾经是很多中国人的骄傲,很多人曾经以拥有联想电脑为荣,现在都变了。

每一次联想的负面新闻出来,联想都被人骂“卖国”。这或许是科技巨头的特殊待遇,但是像联想这样被骂的这么惨的,估计真的不多。对于最新的“联想CEO:我们不是一家中国公司”事件,杨元庆表示,我们(联想)立志要做植根中国的全球化企业的楷模,但不管走多远,都不会忘了自己源自哪里,家在哪里。

实际上,联想是一家中国公司,这是毫无置疑的。网上对联想的泄愤,可能更多的是源于这些年对联想的诸多不满。这种不满,除了上诉说的事情,其实还有对联想期待的失望。“贸工技”和“技工贸”也是联想挥之不去的阴影。

联想,无论如何都是中国科技企业的代表之一,网上的责之深,更像是爱之切。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:警惕新东林党复活
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址