• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美元霸权大量印钞全球买单

新长征 admin 1年前 (2020-05-14) 44次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

借中国的钱,掏空中国的企业,

中国背负着超过1万亿美元的美国债务,但美国正在向世界各地施加压力。 它是否真的回应了“欠叔叔的钱”的说法?
这笔数万亿美元的美国债务本应成为中国的利器。
现在就是这种情况。 中国购买了大量的美国国债,与此同时,我们的国内公司也面临着美国公司的大量并购。 这是一个非常严重的问题。 美国不仅阻止中国使用高新技术,而且在中国公司收购美国公司的情况下,经常以国家安全为由设置障碍。
南孚电池公司“比六个部门强大一处”,2003年在外资中占有南孚电池70%的股份,后来这70%的股份归美国吉列公司所有。 直到2014年,国内鼎晖投资才成功赎回了6亿美元。

借中国的钱,掏空中国的企业,美国的操作怎么可以这么溜?

佳木斯联合收割机厂是中国唯一一家能够生产和掌握大型联合收割机核心技术的企业,于1997年与美国约翰迪尔公司达成了合资协议。约翰迪尔公司持有该公司。 直到2004年9月,该公司才成为美国约翰迪尔在中国的独资公司。
类似的例子包括娃哈哈(Wahaha),中华牙膏,哈尔滨啤酒(Harbin Beer),它们都是相应行业的知名品牌,并受到外国投资者的默默欢迎。 如果我们不注意,我们甚至都不知道。 我们以为我买了国内产品。
谈到这一点,许多小伙伴可能会有疑问。 美国不是没有钱吗? 世界在借钱。 收购国内企业的资金从何而来? 在这里,我们必须介绍美元发行的过程,以便对这种现象有深刻的了解。
根据美国法律,发行货币的权利属于美国国会,但国会是联邦储备委员会(简称为Fed)授权的机构。 美联储由监管机构和12家私人银行组成。 尽管它们是私人银行,但它们的功能与各国中央银行相似。

借中国的钱,掏空中国的企业,美国的操作怎么可以这么溜?

借用中国的钱,掏空中国的公司,美国的业务怎么会这样下滑? 美元发行需要复杂的程序
美国财政部发行未来的政府债券作为向公众发行国债的抵押品,而美联储则发行美元购买这些国债。 这套机制还意味着美国政府只能通过发行国库债券来发行美元,这必须得到国会的批准。
由于美国强大的经济实力和综合国力,大多数国家仍普遍认可美国政府发行的国债。 毕竟,资产规模达数万亿美元,如何保持价值和增加价值是一个非常困难的问题,直接持有美元或其他货币,不仅价值不会增加,即使因为通货膨胀,一年也会萎缩 年复一年。 没有更好的投资方法,美国国债已经成为相对较好的投资渠道。
从本质上讲,美国债务是一种商品,而不是美国政府直接从我们这里借来的钱。 我们看中了美国国债的预期收益并持有。 我们最能做的就是卖出我们的美国债务。
目前,美国债务规模迅速增长,达到惊人的约24.8万亿美元。 应该知道,它在今年4月初才突破24万亿美元。 人们惊呆了。 关键是特朗普发表了自己的言论。 在第二季度,他必须借入3万亿美元。
美国有勇气发行国债和发行大量美元而不必担心通货膨胀的原因不再是世界通用国际货币,其他国家也将不再是外汇储备的首选。 委内瑞拉,阿根廷,津巴布韦和其他希望无一例外印钞的国家经历了恶性通货膨胀,货币急剧贬值。
借用中国的钱,掏空中国的公司,美国的业务怎么会这样下滑? 委内瑞拉的严重通货膨胀

借中国的钱,掏空中国的企业,美国的操作怎么可以这么溜?

因此,面对美国利用流氓印钞来刺激经济并将危机转移到世界其他国家的问题,我们除了暂时从外汇储备中取出美元来稳定美元以外,没有其他好办法。 人民币汇率。 尽管中国可以抵御这种动荡,但实力强大,但外汇储备不足的国家会直接被美国削减。
归根结底,这套财务规则是在美国的领导下制定的。 我们追随了美国的屁股,毕竟我们没有实力与美国竞争。 这次,石油期货价格下跌就是一个很好的例子。 如果中国无法控制财务规则,它将在竞争中处于极其危险的位置。
人民币的国际化还有很长的路要走,个人对即将到来的央行数字货币非常乐观,这可能是一个超越人民币角落的绝好机会!

美国大量印钞,收购国内企业,如何应对?

圣爱永久
2020/04/04 21:01:31
疫情以来全球金融市场环境恶劣,美国开始采取量化宽松的政策,也就是说美国开始大量印发美元。
美国采取的量化宽松政策增发钞票与别国同样政策所造成的不同影响,主要是由于美元一个独特的身份定位——世界货币。美元与黄金类似具有避险属性且是全球通用货币,所以在经济发生不好状况的时候美元会增发,但是增发的效果不完全反噬在美国本身,而很大一部分将会通过美元传导到其他国家。
此举并非个例,美国在2008年次贷危机就是这么干的。在2009年的时候,美国为了应对当时的全球性金融危机,先后采取了四次量化宽松政策。其中一部分美联储增发的钞票流入美国股市,造就了美股11年的大牛市;另一部分则通过各种手段流向了全球,这部分增发的货币并没有导致美国国内的大幅度通过膨胀,而是造成了其他一些国家的通货膨胀,资产泡沫横行,经济衰退等后果。

美国大量印钞,如果美企挥舞着美元大量收购国内企业,如何应对?

所以,此次疫情出现的美国量化宽松的政策引起了许多人的警惕,希望能够尽量避免悲剧的重现。应对美资入驻主要有几个方面反制的方法:
第一、减少美元交易。美元属于世界性货币,很多大型交易当中均采用美元进行交易,现在美元结算在世界货币结算体系占据80%以上的地位。但是随着中国的不断发展和一带一路的构建,我们与俄罗斯、伊朗、委内瑞拉以及一带一路相关国家都用人民币结算,我们可以加大这部分的使用减少美元的交易结算比例。
第二、减持美国国债。中国现在仍然是美债持有数量最大的国家,在次贷危机时我国的四万亿美债几乎压得喘不过气,所以近两年有一定程度上的有意识的减持,但是目前我国仍有3.1万亿美债在手。这样美国量化宽松政策的执行,一旦导致美元贬值,那么我国的美债就是受影响最大的,从而美国将成功将本国的债务转嫁。

美国大量印钞,如果美企挥舞着美元大量收购国内企业,如何应对?

第三、加强外汇管制。美国股市较为成熟和稳定,且基本上实行的是价值投资,很多股票尤其是科技股在美股市场近十几年的大牛市当中涨幅巨大。但是目前美国股市受到各种因素影响,出现了几次熔断,很多国内机构和个人也蠢蠢欲动,想去抄底美股股市。虽然说这种行为个体化倾向明显,但是如果成规模的话,就要谨慎对待,加强外汇管制,防止国内资金流向美股市场。
第四、增加美元支出。美元在手一部分的风险可控,但是过多美元在守着危险重重,所以除了减少美元的收入还可以增加美元的外销。在此期间,可以逢低收购西方国家的一些优质资产。一直以来,美国人很擅长利用一些国家经济危机、资产泡沫破裂的时候来收购控制别国的优质资产,我们可以用其人之道还治其人之身。

美国大量印钞,如果美企挥舞着美元大量收购国内企业,如何应对?

美国擅长在混乱中获利,每次遇到经济危机,就要向全球剪羊毛,把风险转嫁给他国,这也是很多国家决心去美元化原因。而对于国内来说,我们本身美债负担就比较重,在已经开始执行量化宽松政策的时候再大规模减持略显盲目,只能采取缓慢地逐步减持国债数量、利用发达国家的经济危机收购一些优质资产,同时防止国内资金大量投机美国股市,更关键的是通过在一带一路、石油交易等贸易往来使用人民币作为计价、结算货币,减少美元在国际上的使用率推动和加快人民币国际化进程才是长久之计。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美元霸权大量印钞全球买单
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址