• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

汝城哪里好玩

玉汝之城 admin 1年前 (2020-06-01) 270次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

汝城哪里好玩-

“好运来,祝你好运来……”当这首幸福的旋律在耳边飘荡时,2016年的春节也渐渐地走进了我们的生活。享受着这新春的喜庆,感受着亲朋好友的团聚,尝尽美食的各种风味。亲爱的你,想不想跟着我来上一场丰盛的汝城旅行大餐呢?或许,这里面有你可亲可爱的家乡哦。 汝城哪里好玩----汝城的山山水水  石门山、老婆岭,这名真有点新奇,你一定听得不多。乘暖水班车到银岭头下车,经过叶家垄、泉源,到达座落在高速公路下的石门山,那依右到左依次而开的三条门,让你不得不感叹大自然的鬼斧神工。往老婆岭沿溪上,各种奇异花草定会让你大饱眼福。经过海拔大约900米的辛苦跋涉,终于到达了风光旖旎的塘坡田水库,此时,你一定会生出赖着不想走的冲动哦!之后经过西腊村,往马桥梅木方向回到县城。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  磨石仙,又名三星仙。从茶山脚钨矿开始徒步,往广东乐昌方向一直走,再弯小路,到达广东地域的自然保护区——十二渡水。行走在天然的自然氧吧里,身心足够欢悦。在快到山顶时,一大亮点也吸引着你的眼球——迎客松刹!在乡人眼里,一点也不逊色于黄山的迎客松。再往上登,左有“湖南人间仙境,右有广东世外桃源”的磨石仙寺相伴。而屹立在山顶左侧边缘的两大巨石,底部也会自然动,给这仙气之地更增添了几分神秘!
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 与对面三省交界的范水山景区,两景遥先呼应、相映成辉的德寿山,在热水渔王村附近下车。德寿山的老总——宋万德,以他的名字为名的风景区,正在以极大的热情欢迎你呢!满山翠竹、成规模的小红豆杉、吊桥廊坊、奇石岩峰、野花珍木,处处,风光旖旎,片片,让你流连忘返。之后往汝城著名的九龙江景区方向,徒步到北大门。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 《村长的孪生女儿》《青春梦吧》《岁月痕》这三部作品出自弹棉被出身的作家——朱新华的老家秀溪。想要感受作家的故土风情?那先从延寿中段路口下车,经过古朴老旧的崩江岭山脚,再沿着青石板,一直上坡,到达延寿、三星、泉水三乡交界处后,便与团结水库擦肩而过,之后可以品尝地道的泉水美食——秀溪狗肉哦。最后经过黑陇到达我们的理学名城——濂溪书院广场。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  初夏,从永丰破石界木栏隘口下车,沿着一条小山道走。石人公与石人婆含情脉脉的对视,也不由地会让你回想起那隔着鹊桥的牛郎与织女。途中在古人铺陈过的官道上漫步走,不时能看到蝴蝶翩翩起舞,与静谧的山林构成一幅安宁的画面。天然美食也不时地会跳入你的视线。茶山苞、山蕨、十药笋、鸡婆箘、地衣、雷公耳……多得让你防不胜防!接着从濠头排源村一直走,到集龙官坑村,全程15公里。乘最后一趟班车便可回到县城。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  白云仙,固然与仙寺有关,犹如人间仙境!想体验风雨中的白云仙吗?那更会是另一种如梦如幻的奇境呢。乘车到小垣镇,往小垣派出所旁顺着石阶上。一路上有木制路牌提醒着,宛如仙人在指点。都说“道法自然,乾坤有道”,到达白云仙寺,寺院黎道长会不厌其烦的为你讲述湘潭三兄弟成仙的远古传说。抵达寺院山顶,便可采摘到像韭菜样的仙料哟!下山时,往通往龙虎洞村的方向行走,行程17公里,一路来可见风力发电机在高高的挺拔着。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 说起历史名楼,你一定不会忘记濠头的“红军楼”。它就在毫头闹子,感受着历史的光辉足迹,你会不由地生出一种崇高的敬意。之后往濠头王家方向前进,一路上山。在深夏,虽然有点挥汗如雨,可你也会生出“我运动,我快乐,我健康”的自豪感来。山中的植被有很多,其中珍贵黄精随处可见。越过千凹岭到达平头山山脚,再下坡到达大屋山,羊角脑村,田庄集裕,田庄闹子,止步于暖水,就可品尝到当地美味——暖水淇江鱼哦。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 “做文明事,说文明话,成文明人。”这样你一定会想到远近闻名的文明水库。从盈洞永联开始徒步,初秋的季节,黄澄澄的黄皮梨、墨绿相间的睡美人、黄里透青的奈李、紫得发透的茄子,让你一路领悟农家乡村特色,一饱蔬果眼福。经过盈洞石埂,山口,袁家梨树下,杨家排,文明水口,墩背坳,牛坪,瓦坑,最后便到达了水中有岛,与山融为一体的文明水库!此时,停留便是最好的视觉盛宴哦!
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 秋风送爽,稻花飘香。从岭秀大兴,经过蒲竹村,一路上,竹林青青,山山叠翠。稻花香了,柿子熟了,一派丰收在望的景象。在山垄里疾行,抵达岭秀海拔1200米最高的山—登云仙。此时,你一定有点小欢喜:“登云仙,我来了耶”!闲坐小憩一会,再往延寿方向下坡,一直到城江村。在大丫口唯一的阴凉处,便可观览延寿闹子整个全貌,还可以鸟瞰我们本地著名的红色老区—-青石寨哦!站高望远,你一定会生出一种对英雄无限敬仰的深深感怀来。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 想去与广东省交界周边的汝城瑶乡村走走吗?那么先乘车到东岭,路经红光村,一路上,外刺内柔的奇葩仙人掌、有多种功效在山中“清风自来,我自盛开”的美秋葵、平常很少见到的奇形古怪的千年老树、成片的竹林,不时地会勾起你想要停下来拍摄的欲望。一路,风景如画,美不胜收,在仙溪小憩片刻,可选择继续步行到三江口,用完餐后结束徒步。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  相公岩洞堡,位于泉水杉树园口,是纪念唐代宰相宋申锡而建。在井坡镇下车,往古塘村方向到达高速路下,然后走羊道小路上山。翻山越岭后,寻访着南水村那一片老旧古朴的房子,七十年代以前的你们,定会生出那些在童年里曾熟悉的场景和片段,经过泉水江。之后到达泉水杉树园口,喜欢新奇和探险的你,可以进去好好体验下岩厦式,村洞穴民防遗址哦!再从杉树园到外沙,经过一大片成林的茶园,还可见庙宇,天然的穿心洞呢!然后在古道上游走,到梓岭下坡,在几乎无人行走的茅草中体验野人式的钻窝窝,你一定会连呼“真过瘾”哈!
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  想体验毛湿婆之旅吗?那么,相约平头山吧!一路的攀登,毛湿婆的轻柔轻吻,让你一个月半个月都有事可干哦。在田庄下车,往蔡家村方向,秋日的蛋黄花那一抹黄,暖暖的让人心生感动。田庄粤旺大棚蔬菜,让你美美的享受着视觉上的蔬菜大餐。行走在山中,一路不计其数的瀑布让你体验着“飞流直下三千尺”的豪情来。置身在山林中,会让你发出“层林尽染秋色,才惊觉秋意浓”的诗性来。站在平头山山顶,眺望着邻近的九十九个山头,定会让你觉得数学是体育老师教的。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  汝城热水温泉
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 一说到皇帝贡品,你一定会想到地道的淇江鱼。淇江两岸峭壁高耸,林木葱茏,风光秀美,有着“小九寨沟,小桂林”之美誉。从南洞小水开始,经过光明村,麻仔潭电站,老坡口电站。山中可见吊楼,不由地让人想起湘西地区特有的风土人情和船家少女翠翠的纯爱故事来。沿着淇江一直走,在快到暖水时,可见高墩连续钢构桥的淇江大桥,后有炎陵至汝城的炎汝高速公路桥梁。时代在发展,你不得不感叹高科技带来的便利。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  想来上一场AA,低碳,环保,自助,友爱的徒步吗?那么,从大坪堆上开始徒步,翻过回头岭、高排护林点、高涧电站、城溪、井坡岭塘、井坡墟。踏着青石铺就的古道,体验我们先辈曾经到广东城口担盐的苦行之旅吧!在正欲下坡的途中,你就可看到古时供行人休息和纳凉的凉亭。沧海桑田,多少人事不再!一路走,一路感受着行走的快乐。再往城溪管家组旁经过,到达井坡泉坑村,你还可欣赏到有多种功效的天然珍稀抗癌植物——千年红豆杉。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
  乌泥洞麻疯村,一个几乎被世人遗忘的村子。从溪头村往机耕道走,稍后上坡,在被誉为“五星级天然氧吧”的大板坑里一直上坡。山的那面,就是海拔1200米的草原,饱受着疾病之苦的村民,就居住在这里。这里天更蓝,水更清。离麻疯村不远处,汇集着大大小小,横冲直窜,不停在飞舞的瀑布,置身在这里,你就会更深切的体会到生命中的美好与知足。然后往钨矿加工点经过,在原生态的山地里徒步,在少人走的地方走出一条路来,自我境界完全升华,然后到达豆土垄,走出大坪林场四方坪,此时,家乡最接地气的晚霞,像欢迎远归的游子样,在夕阳里温柔地迎接着你呢。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 道士仙位于井坡境内,海拔1362米。往井坡游家,经过龙虎洞电站,一路上坡,在半山腰驻脚,远处,可欣赏到龙虎洞水库的后半部风光。许家洞是离道士仙最近的村庄,从这里登道士仙,一路清风相伴,感受着仙人的灵气,脚底生风的快感油然而生,让你轻松无比。道士仙依山而建,座西朝东,气势非凡。若欲入仙殿,须先登天梯,再遇仙泉。都说“道士仙,离天三尺三”,如果你继续往上登,站在山顶,你就会生出“此话一点不假”的豪言状语来!
汝城哪里好玩----汝城的山山水水
 东岗岭,在汝城闻名遐迩,它似一道天然屏障般的耸立在汝城县城东边,跟县城两两相望,是汝城周边最高的山。站在山顶,极目远眺,县城风光一览无余。晴朗的天空,有着我们正宗的“汝城蓝”。高高的电视信号塔魏巍地矗立在我们的母亲山顶,晚上从山顶投射出的一条笔直的光亮,就源自这里。把两手围成圆形,可以对着连绵的山峰呐喊。东岗岭的雪景,更是自成一景,登上山顶,银白覆满山顶,天地连成一线,模糊了边界,模糊了天地,只有那一串串自己的脚印,如细碎的花,缀在地的一角,成为静美的注释。此时,定会让你流连忘返,幸福得想飞。
汝城哪里好玩----汝城的山山水水

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:汝城哪里好玩
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址