• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体

命运共同体 admin 1年前 (2020-06-19) 106次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

丨习近平:通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体

中央广播电视总台央视网2020年06月19日 09:12

通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体

联播+6月18日,“一带一路”国际合作高级别视频会议在北京成功举行。国家主席习近平向会议发表书面致辞。

2013年秋,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,旨在聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。
“万物得其本者生,百事得其道者成。”提出近7年来,“一带一路”倡议得到国际社会的高度关注和有关国家的积极响应。这一倡议借用古丝绸之路的历史符号,融入了新的时代内涵,既是维护开放型世界经济体系,实现多元、自主、平衡和可持续发展的中国方案;也是深化区域合作,加强文明交流互鉴,维护世界和平稳定的中国主张。
当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,习近平主席因时因势为“一带一路”倡议赋予了新的内涵与意义。央视网《联播+》栏目特梳理致辞内容,与您一起学习。

判断疫情对世界经济造成严重冲击

  • 这次突如其来的疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,对世界经济造成严重冲击,一些国家特别是发展中国家经济社会面临严重困难。
  • 为应对疫情,各国立足自身国情,采取有力防控措施,取得了积极成效。
  • 很多国家在做好疫情防控的同时,正努力恢复经济社会发展。

启示人类是同舟共济的命运共同体

  • 各国命运紧密相连,人类是同舟共济的命运共同体。
  • 无论是应对疫情,还是恢复经济,都要走团结合作之路,都应坚持多边主义。
  • 促进互联互通、坚持开放包容,是应对全球性危机和实现长远发展的必由之路,共建“一带一路”国际合作可以发挥重要作用。

倡议坚持和平发展 互利共赢

  • 把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路。
  • 通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址