• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

永久冻土的解冻 将释放大量温室气体

科技前沿 admin 9个月前 (08-14) 23次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
据英国广播公司网站8月10日报道,英科学家说,随着本世纪气温升高,全球的泥炭地将成为温室气体的一大来源。目前,大量的碳储存在分布于北半球通常为冰冻的多沼泽地区。但专家们说,大部分的永久冻土将在本世纪解冻。而这将导致温室气体释放量比之前估计的高30%至50%。横跨北半球的广大泥炭地地区,在全球气候系统中发挥着重要作用。数千年来,它们积聚了大量的碳和氮,协助保持着地球的凉爽。研究人员说,北半球的泥炭地储存有约4150亿吨碳。这大致相当于目前全球二氧化碳排放水平持续46年的排放量。

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:永久冻土的解冻 将释放大量温室气体
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址