• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

地球之肺的“噩耗”!

命运共同体 admin 4个月前 (10-25) 80次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

地球“噩耗”!巴西森林遭砍伐5200万公顷,相当于7283万个足球场

2020-10-22
据央视新闻,巴西媒体UOL网站日前援引联合国粮农组织的一项数据报道称,本世纪以来,巴西是森林遭砍伐面积最多的国家,一共有5200万公顷森林被砍伐,而这个数据还不包括现任总统博索纳罗上台以来,也就是2019年初至今遭砍伐的森林面积。5200万公顷是什么概念呢?以国际足联标准足球场7140平方米计算,5200万公顷相当于7283万个足球场!
据联合国粮农组织的数据,巴西森林覆盖面积由2000年的5.51亿公顷锐减至2010年的5.115亿公顷,到 2018年时,巴西全国森林总面积下降至4.99亿公顷。
地球之肺的“噩耗”!

图片来源:央视新闻

森林乱砍滥伐、雨林焚烧等问题在巴西持续加剧。去年,有着“地球之肺”之称的巴西亚马孙热带雨林燃烧数周,曾引发全球关注。另据巴西国家空间研究所的数据,截至本月11日,今年亚马孙地区发生的火灾数量高达15700起,创下该机构有记录以来的最高纪录。
另据中国新闻网,据“中央社”9月24日报道,巴西潘塔纳尔湿地的火灾已经持续100多天。据巴西学者研究,这里已失去20%的生物多样性,对动物的影响可能持续至少5年。
巴西马托格罗索联邦大学研究员阿鲁达指出,小面积火灾对一些昆虫如蚂蚁和小型哺乳动物的影响,估计需要4到5年才会消失;但在火灾失控的情况下,可能会需要更长时间;如果灾情持续,动物群甚至可能发生改变。
巴西国家太空署(INPE)的数据显示,2020年潘塔纳尔湿地的森林火灾,是1998年开始监测以来最高纪录,达15756处。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:地球之肺的“噩耗”!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址