• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美丽三沙

新长征 admin 11个月前 (06-05) 34次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

越南占据我南沙岛礁分别是:
1、称得上的岛有4个:南威岛、南子岛、鸿庥岛、景宏岛。
2、有沙洲并人工填海的有7个:敦谦沙洲、染青沙洲、安波沙洲、西礁(沙洲)、中礁(沙洲)、毕生礁(沙洲)、南华礁(沙洲)。
3、在浅水礁盘上建有水泥礁堡的有10个:奈罗礁、舶兰礁、大现礁、鬼喊礁、琼礁、六门礁、无乜礁、柏礁、东礁、日积礁。
4、在深水暗礁、暗沙上建有钢架高脚平台的有8个:奥南暗沙、金盾暗沙、蓬勃堡、人骏滩、广雅滩、李准滩、西卫滩、万安滩。

美丽三沙

越南在我南沙共计侵占29个岛礁,以南沙群岛西部、中部最为集中,驻军约2000人,在南威岛、南子岛等移民约500人,指挥部和行政中心设在南威岛,并在我南威岛设伪长沙县,统一管理我南沙被侵占岛礁。在南海诸岛争端中,越南是侵占我南沙岛礁最多、在我南沙驻军最多和移民最多的国家。
1956年,南越西贡政权派海军占领南沙群岛部分岛礁,入侵西沙。至1974年西沙海战,我国海军将西贡南越军赶出西沙。1975年,越南非法侵占我南沙群岛一些岛礁,提出对西沙、南沙的领土要求。
2015年以来,越南在我大部分南沙岛礁,包括暗礁、暗沙进行人工填海,加强基础设施建设,修建了院落式的堡垒、隐蔽所、观察哨、气象站、灯塔、高射机枪和火炮发射阵地。还修建了文化宫、邮局、学校、马路、发电站、雨水收集系统、照明供电系统、渔民服务中心等,在南威岛扩建机场,跑道延长到了1200米,可起降军用运输机。并从2004年4月开始,越南开办国内前往我南沙群岛的旅游团,让游客乘坐改装的军舰逐个游览我南沙岛礁,想造成“实际占有”的形象。

那么,我们能收回这29座岛礁吗?
当然能。除了这29座岛礁、暗沙被越军据守外,它附近的海域基本被我海警船控制。比如南沙群岛最西端的万安滩,越南在暗滩上修建了3座钢架高脚平台,但它附近的海域由我海警船长期进行执法巡逻。2019年10月,我海警船还把越南从日本租来的钻井平台驱离了万安滩,确保了我国万安滩海域的油气资源不被盗采。
最近(3月30日),越南常驻联合国代表团向联合国递交照会,重申对西沙和南沙群岛拥有“主权”。被我严正驳斥,4月17日,我国常驻联合国代表团向联合国秘书长递交照会,反对越南对南海的非法主张和错误观点,反对越南对我国南沙群岛部分岛礁的非法侵占和在我国相关管辖海域的侵权行为,并坚决要求越南从我侵占岛礁上撤走一切人员和设施。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美丽三沙
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址