• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

德法相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及

帝国末路 admin 1年前 (2020-06-09) 65次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

德国法国相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及

木子哇哇哇
24小时前
疫情期间,中国充分展示了自己的实力。欧洲国家手足无措的时候,是中国的物资,是中国的医疗队帮他们缓解了燃眉之急。欧洲的国家逐渐开始重视和中国的关系,要知道,中国不只是医疗成果让人服气,中国的经济也发展迅速,产业链很完备。欧洲国家需要这样的合作伙伴,需要在困难之际有人伸手援助。所以,德国总理默克尔最近致电了中国,夸赞了中国的有责任有担当,同时憧憬了两国的合作。

墙倒众人推?德国法国相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及

与此同时,法国也坐不住了。历史总是惊人的相似,法国也开始捧中国,一顿夸之后表示要加强和中国的合作。现如今的法国,已经没有以前那样的统治力了。法国不可能坐以待毙,德国都在行动了,他们也要有所反应。要知道,法国好歹还是常任理事国,在决定国际事务的时候,有着至关重要的作用。欧盟没有的权利,法国却能一国占有,这已经非常不容易了。

墙倒众人推?德国法国相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及

6月4日,德国总理默克尔致电中国。6月5日,法国总统马克龙致电了中国。他们仅仅相隔了一天。在国际关系方面,欧洲国家都开始重视中国了,未来的发展,不可能是欧盟自给自足。落后就意味着被淘汰,他们都有很强的忧患意识。

墙倒众人推?德国法国相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及

欧洲国家过于依赖美国,局势就会被动。所以,美国对北溪2号天然气管道项目施压,德国开始表现出强硬的一面:惩罚性关税安排上了。不要太小看德国了,虽然德国已经不是当初那个走在世界前端的国家,但是他现在的地位也不至于被美国欺凌。要是美国太过分,他们也会制裁美国。少了美国,还可以和中国合作,怕什么?


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:德法相继致电中方,“关税夹击”令美国措手不及
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址