• 寰宇繁星如瀚彩,人生亘古一凡尘。禅境天籁聆妙曲,匠心斫琴弦自鸣。
  • 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美俄矛盾本质是美帝打压欧洲维护抢劫霸权

帝国末路 admin 11个月前 (06-04) 3483次浏览 已收录 扫描二维码

美国人不想勤劳致富,它获得财富的主要方式不是依靠分工协作,而是通过美元霸权对全球进行抢劫。所以维护美元抢劫霸权体制是美国高于一切的首要目标。

那么美元抢劫霸权体制需要靠什么来维护呢?首先当然是军力,拥有强大的军力就可以随时教训,敢于挑战霸权的刺头。人们相信它的价值的时候,它才能发挥作用。而美元最可靠的信仰又来自于哪?来自于美国最强大这个认知。所以世界第一的江湖地位就是美国的命根子,它绝对不允许有任何国家威胁到这个地位。于是无论对方是敌是友,无论对方意识形态如何,也无论对方的人口体量有多大,只要对方的GDP超过了自己的50%,那就是打压的对象。

当年日本刚到1/3的时候就被按着头签了广场协议,顺带还拉上了英、法、德,而中国现在的GDP已经达到美国七八成的水平了,中国也要发展,中国人也想变富,同时中国的人口是美国的4倍,所以中国在GDP总量上赶上并超过美国,并没有什么值得大惊小怪的,但这在美国看来就是原罪了。在这个原罪面前,两国其他方面的利益交集统统都不再重要了。

俄罗斯的GDP还不到美国的10%,产业对美国的本土产业构不成什么威胁,美国为什么在冷战后坚持反俄呢?恨不得一步步把导弹架到莫斯科门口去。

包括叶利钦和普京在内,这个国家先后4次申请过加入北约,,美英德三国曾口头保证过北约不会东扩,999年北约在没有安理会批准的情况下,对南联盟国家进行了长达78天的高强度无差别轰炸硬生生的逼,这个国家吞下了国家分裂的结果,

因为没有敌人北约没有存在的必要。既然没有敌人,那么这个军事同盟存在的意义就只有两种可能了。第一,降低成员国的国防成本,第二维护美国的霸权地位。第一个意义对于大多数北约成员国来说是成立的,因为对于他们来说,加入北约就等于获得美国的保护,从此自己的军备建设就能刀枪入库,马放南山,有事直接呼叫老大就行。虽然北约内部也要求各国承担起各自的军事义务,但这些成员国履行义务的时候都是能糊弄就糊弄,整天变着花样薅美军的羊毛,省自己的军费,美国整天推动北约扩大,到底图个啥?难道图盟友们给他发锦旗吗?当然不是。维持和扩大北约这个事,虽然在账面上很亏但对美国的全球战略意义很大。全球霸权对于他们来说是刚需。所以有了霸权才能靠印钞机收割抢劫财富,才能到处制定有利于自己的规则,才能对别人的银行账户随便伸手。在这个逻辑下,北约存在的意义就是通过建立一个唯我独尊的大型军事联盟,来维护自己在世界上的霸权地位。这里面有两个要点,第一,联盟的规模要尽可能的大,尽可能的大,因为成员越多,支持自己的人就越多。第二,这个联盟一定要唯我独尊,不能出现一个二当家之类的角色来分散自己的权利。看到这里我们基本就可以明白为什么北约一边要东扩,一边又死活不让俄罗斯加入进来了。最后为了保证联盟成员的服从性,除了老大自己的实力要足够大以外,还需要在联盟外部创造一个敌人,这样人心才不会散,队伍才好带。

所以美俄之间的矛盾 没法从经济角度分析,他们根本就没有矛盾。从黑社会的角度去分析:俄罗斯就是美国用来维护自己霸权地位的工具人,就是用来挑起欧洲矛盾的工具,引发欧洲混乱,这样欧洲各国才会永远有求于美国,欧洲就不可能团结起来跟美国分庭抗礼,这其实是海洋国家对大陆国家的惯用伎俩。

美俄矛盾只是表象,真正的矛盾是美欧矛盾。美国害怕的不是俄罗斯的核弹,而是欧洲的崛起。欧洲重建的过程中需要来自美国的大量借款和援助同时欧洲也被美国渗透成了筛子,一个力量分散且买办横行的欧洲本不足为惧,

一直被全球产业链边缘化大国不当美国狗的俄罗斯,因为和欧洲的经济合作愈发密切,居然反过来逐渐成为了欧洲摆脱美国狗链子的希望。欧洲特别是德国工业品和俄罗斯的油气资源是天然的互补,如果任由欧盟工业加俄罗斯廉价资源搭配发展下去,欧元就会越来越坚挺,美元的强势地位就会不薄,进而直接威胁美国霸权。事实上德国前总理默克尔在任上时甚至已经公开喊出了这样一个口号,欧洲是欧洲人的欧洲,所以德国欧盟才是美国的密林服务,不让欧洲大陆抱团做大,这才是美国的核心战略,所以挑拨欧洲和俄罗斯的关系,让他们彻底敌对是美国必然的选择。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美俄矛盾本质是美帝打压欧洲维护抢劫霸权
喜欢 (0)