• 寰宇繁星如瀚彩,人生亘古一凡尘。禅境天籁聆妙曲,匠心斫琴弦自鸣。
  • 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

帝国末路 admin 7个月前 (10-31) 2928次浏览 已收录 扫描二维码

作者:徐吉军,新媒体:汉唐光辉

西方文艺复兴,西方世界公开的说辞是,在经历了漫长的黑暗中世纪之后,欧洲人通过翻译阿拉伯人的著作,找到了古代文明的火种,重燃西方文明发展的动力。

即便是站在西方立场上为之辩护的人,也不得不承认西方文艺复兴的知识源头来自外界而不是欧洲内部。

那么问题来了,所谓翻译阿拉伯人的著作,到底有多大可信度?

阿拉伯帝国崛起后,通过东西方贸易获取了大量的财富,在这个过程中获取东方文明的知识也是情理之中。

不得不承认,伊斯兰文明有其底蕴,历史上西方宗教向东方扩张就是例证。

西方文艺复兴时期发生在14世纪到16世纪,中国正处于明朝时期。

当时东西方交流十分密切,十六世纪的法国是欧洲的中心,贵族皆以学习中国文化、使用中国商品为荣。在这个过程中,西方传教士大量翻译中华文明的典籍,成为文艺复兴的知识源头。

永乐大典是中国文化典籍的汇编,不可避免成为西方传教士抄袭的样本。

所谓西方文明三大圣贤:苏格拉底、柏拉图、亚里士多德,苏格拉底辈分最高,柏拉图居中,亚里士多德居末。

亚里士多德这个名字是汉语名字,音译为“亚里士多德”。此处请注意,亚里士多德实际上是Yongle’s Total读音的“回译”。欧洲人将永乐大典翻译成拉丁语,意译为“Yungle’s total”。多年以后,再翻回汉语,音译成了“亚里斯多德”!

这种乌龙并不鲜见。

苏格拉底的名字Socrates,是由sort(分类)+crates(归纳)组合而成。据此推测其名字的本义就是对《永乐大典(永乐总集)》的“分类归纳”。

西方为亚里士多德编造的名字是Aristotle,totle的含义就是信息总数。他传说中的老师柏拉图原名是亚里斯多克勒斯Aristocles。

师徒俩,名字只差了一个字幕“S”,这绝非巧合,而是西方语言中的一个复数而已。

按照西方文艺复兴编造的传说,亚里士多德一生用莎草纸和羊皮纸写了一千多万字的著作,覆盖人类大百科。这已经超出了人类智商的极限。无论西方如何粉饰,都无法在逻辑上证实亚里士多德的真实性。当然,考古学方面的证据更是不存在。

最近,美国开放智能公司推出了ChatGPT聊天机器人,舆论反应非常热烈。至少我们要承认一点,ChatGPT机器人的后台数据和资源量太庞大了,而且运算能力惊人!

ChatGPT机器人,最近有人拿它来破解西方伪史,简直太轻松了。

因为聊天机器人讲究的是逻辑,它要根据占有的资料和信息即时做出分析,然后才能提供答案。

在这个分析解答的过程中,人工智能依赖的就是逻辑推论。如果逻辑上推不通,它就拿不出答案。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

有人问:ChatGPT,我问你几个西方历史的问题吧!

ChatGPT说:好的!

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

先是关于古希腊的几个问题。

第一个问题:古希腊有多大,地形有什么特点?

ChatGPT回答:古希腊面积7.6万平方公里,有大量山地为主,临近地中海,无地表河流。

第二个问题:古希腊能养活多少人?

ChatGPT回答:因为山地地形为主,缺乏河流,只能依靠雨水为生,土壤肥力不足,古希腊这片土地最多养活几千人。

第三个问题:古希腊几万人大会战怎么来的?

ChatGPT回答:神话故事。

汉唐智库评论:

所谓的古希腊历史,就是神话故事。神话和历史几乎一体化,荷马史诗伊索寓言构成了神话故事的主体。严格说,古希腊历史就是后人想象出来的架空史,根本没有历史记载和文明传承的痕迹。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

第四个问题:亚历山大东征是真实的历史吗?

ChatGPT回答:亚历山大东征的“故事”是真实存在的。亚历山大大帝在公元前334年从希腊出发,经过一系列战役横扫亚洲,建立起强大帝国。这是一个史诗般的征程,一直流传至今。

第五个问题:2300年前的古人,没有后勤保障的话,三万多人的远征如何组织?

ChatGPT回答:一般来说,不可能。古代远征必须有后勤保障,粮食,衣服,军备,马匹,草料,都需要后方源源不断的输送。没有后勤的远征不可能胜利。

第六个问题:亚历山大没有后勤保障,能组织3.5万人远征吗?

ChatGPT回答:不可能,因为没有后勤保障,很难使这么多人维持生存。后勤保障包括食物补给装备马匹护具等。

汉唐智库评论:

不得不说,ChatGPT机器人不经意之间就会“说实话”,露底子。

亚历山大东征,到底是“历史”还是“故事”?这还是要分辨清楚的!

我们看中国历史,春秋战国,哪一次战役,对阵各方是谁,将领姓甚名谁,参战人员多少,胜负结果如何,这些记录战争的信息要素都很完整,再加上精湛的文字描写,使中国古代史精彩纷呈。

然而,亚历山大东征?……

所有故事的起点都来自于这六个字。至于六个字之后的事情,只能靠编。这就是开局一句话,内容全靠编。

问题是,西方伪史连像样的故事也不会编写。所以我们看到的都是荒诞不经完全不靠谱的信息。

说起西方伪史,主要是两大源头。

所谓四大文明古国,西方实际上自认是古埃及古希腊地中海文明一脉。

中华文明在古代一路领先不容否认,所以西方只能承认四大文明古国有中国的一席之地,但是又恬不知耻的将埃及列为文明最早的国家。

古巴比伦是今天的伊拉克两河流域,实际上也算地中海文明,但又不是西方基督教一脉,所以西方伪史顺手就把古巴比伦灭绝了。

古印度位于现在的巴基斯坦印度河流域,与现在的印度没什么关系。只不过,现代印度是英国殖民者征服南亚次大陆的土邦建立起来的国家,冒名顶替认个假祖宗也是习惯性操作。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

第七个问题:亚里士多德的著作发现于哪一年?多少字?

ChatGPT回答:亚里士多德的著作160多万字,最早是1806年希腊考古学家爱斯基摩德在以色列犹太博物馆发现的。

汉唐智库评论:

这就太有意思了!亚里士多德是传说中和中国的孔子同一时期的哲人。孔子的思想形成了中国的儒家体系,从公元前的春秋时期一直流传到今天从未停止传承。

亚里士多德作为传说中的人物,没有后续师承脉络,没有著作流传,到了1806年凭空就出现了。更荒唐的是160万字的著作!

众所周知,中国古代文言文为何言简意赅惜字如金?因为我们的文字都是刻在龟甲、青铜器和竹简上,刻字太难了,必须用最少的字表述最丰富的含义。这就是中国文字的独特魅力。

亚里士多德的著作,在古希腊时期只能用羊皮书写。160万字到底要杀掉多少只羊才能写成呢?实未可知。

关于亚里士多德的真相到底如何,恐怕只有以色列的犹太人才知道。杜撰、抄袭、编造,是犹太人人为创造历史的三板斧。

在讨论了古希腊的问题之后,又与ChatGPT探讨了古埃及的几个话题。

西方世界一直将人类起源定在非洲,主要原因是欧洲大陆完全没有人类起源的痕迹,欧洲人没办法,只能在非洲找祖宗了。

然而,中华文明懒得跟他们掺和,所以当前我们并不认可所谓的人类非洲起源论。

中华文明有自己的独立起源,比较靠谱的说法就是起源于青藏高原和昆仑山一带。此事汉唐智库早有文章论述。

因为欧洲将非洲抬到了祖宗起源的高度,所以古埃及在西方文明体系中视同祖庭。

古埃及文明的核心地区就是尼罗河三角洲。

15世纪时,西方在尼罗河三角洲画出过相应的测绘图,当时的尼罗河三角洲还是沼泽地带,此后随着气候变化,尼罗河三角洲才逐渐成为冲积平原。

而尼罗河三角洲的面积不到3万平方公里。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

于是,有人问了ChatGPT第一个关于古埃及的问题!

第一个问题:3万平方公里的沼泽地,在古代能养活多少人?

ChatGPT回答:这取决于沼泽地的肥沃程度和人的食物需求。如果沼泽地肥沃,可以养活几百人到上千人不等。如果沼泽地不肥沃,恐怕只能养活个位数。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

第二个问题:古代修建金字塔需要多少人?

ChatGPT回答:大致估算,古代建造一座金字塔可能需要5万到100万人。考古学家估计,古埃及内塔金字塔建造所需劳动力是20多万人。3000年前的四合院金字塔,需要50万人完成。

第三个问题:尼罗河三角洲几千名埃及人怎么修建的金字塔?

ChatGPT回答:我回答不了。也许这是神迹。要不大家都想象不出来古埃及怎么修建的金字塔呢?神迹!可能不是人类修的!

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

按照西方文明的自述,古代地中海周围普遍用泥板、纸草和羊皮纸作为文字记载和文化交流的工具。

于是,关于古埃及文明如何流传下来的问题应运而生。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

第四个问题:泥巴(苏美尔泥巴书)能保存多久?

ChatGPT答:不能超过一百年。

第五个问题:古埃及人用的莎草纸的寿命?

ChatGPT回答:莎草纸的寿命通常不超过2百年。大多数时候会更短,因为易受潮,褪色,腐烂,虫蛀等原因。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

汉唐智库评论:

1880年,英国探险者在埃及古墓中发掘出芦苇制成的莎草纸。这是第一次发现埃及古代文化的起源。莎草纸就是把芦苇压平粘合到一起,这东西想想就感觉很脆,不可能长期保存!如果在沙漠中,大风就可以粉碎它!至于泥巴书,更是可笑至极。泥巴上刻字,西方伪史编造者难道都是小孩子过家家吗?

既然泥巴书和莎草纸都不靠谱,那么古埃及文明怎么传承了几千年?

不可思议,叹为神迹!

于是,ChatGPT也只好宕机了……我回答不了关于神的问题。

关于西方伪史的刨根问底越来越多。高高在上蒙骗了世界二百年的西方文明,早已露出了丑陋的猴屁股。

面对漏洞百出的西方伪史,中华文明完全应该保持历史自信,现实的差距完全可以通过努力去追赶!我们绝不能仰人鼻息。

其实,中华文明与西方文明最大的不同,就是我们的历史都有可考证的依据,文献记录、考古证据、历史记载。通常三者兼备,有时候至少能找到其中一种。

中国近代历史学界,对于中华文明悠久的万年史并不自信,甚至否认夏朝的存在。

实际上,在清朝时期,中国公认的朝代起点并不是夏朝,而是唐!

所谓唐虞夏商周一脉相传。

唐虞,就是唐尧和虞舜,也就是尧舜禹时期,大禹之前的两段历史。这两个朝代,已经具备了国家的雏形,与黄帝时期的部落联盟有了明显的差别。

这个世界就是如此滑稽。西方文明拼命地编造自己的伪史,并且得到了全世界的认同。古希腊古埃及的辉煌伪史已经深入人心,很多人言必称希腊亚里士多德,旅游就去爱琴海。而真实存在传承至今的中华文明,却被本国不肖子孙攻击质疑抹黑。

美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!

西方世界编造伪史的目的非常简单,就是要抬高自己的祖上,提高西方世界的自尊感和荣耀感。同时实现的世界各国的压制,使西方文明凌驾于其他文明之上,为实现全球统治提供道德依据。

相比而言,中国学界对于相关问题的警惕性远远不够。

类似于易某人之类的历史小贩,沉迷于自我阉割的错觉,更是历史的罪人,文明的败类。

在人类文明中,历史真相非权威之子而是时间之子。

某些势力可以在某个时间段欺骗所有人,也可以长时期欺骗一部分人,但绝对无法在永恒的时间里欺骗所有人。

这就是历史的车轮。冥冥之中,自有天意。世间的一切事情,都是天道规律的结果。

西方伪史学者在编造历史故事前,从未想到未来会有一张网叫互联网。

联网恢恢,疏而不漏。

西方伪史学者在编造历史故事前,更不会想到未来有一种神迹叫人工智能。

西方伪史,一地鸡毛。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美国人工智能戳穿西方伪史鬼话!
喜欢 (0)