• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 

新长征 admin 1年前 (2020-07-09) 70次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 起飞到降落全程共28小时

环球网
短短三周之内
美军在亚太地区
接连举行三次双航母演习
战略轰炸机也前来参加
此外,美媒还爆料
美军在太平洋岛礁升级基建
美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 
全程28小时!
B-52从美本土起飞前往南海
当地时间7月5日,美国空军发布消息,一架B-52战略轰炸机从位于路易斯安那州的巴克斯代尔空军基地出发,前往南海上空,与美海军“尼米兹”号和“里根”号两个航母打击群进行联合演练。
演练结束后,这架B-52战略轰炸机飞往关岛。据美军透露,从起飞到降落全程共28小时。
近期美军在亚太地区的活动出现新特征——战略轰炸机不再像往年大多从关岛起飞,而是多次从本土出发 ,抵达任务空域后不落地直接返回。
亚太地区动作频频
双航母演练明显增多
7月4日,美国派双航母前往南海演习 ,“尼米兹”号与“里根”号两艘航母及各自的随行军舰展开演练。至此,三周之内,美军在亚太地区已经进行了三次双航母演习。
此前两次分别是6月21日“尼米兹”号与“罗斯福”号在西太平洋演练,6月28日“尼米兹”号与“里根”号在西太平洋演练。
 
▲ “尼米兹”号航母
据美国媒体统计,从2001年9月到2019年年底,美国在西太平洋地区一共只进行过5次双航母演练。
“大象漫步”秀肌肉
在亚太基地多次上演
除了双航母演练频繁,今年4月以来,美军已在阿拉斯加、关岛和夏威夷,以及日本横田基地和嘉手纳基地等多地演练“大象漫步”。
所谓“大象漫步”,指的是多架军机以最小间距首尾相连滑行,以便最短时间起飞最多架次。这种行动在战时可快速出动大量装备,非战时则起到展示军力的作用。
美军花费数亿美元
升级太平洋小岛基建
美国一方面加强了军事演练的频率和强度,另一方面还计划调整在亚太的部署。
据《日本经济新闻》报道,特朗普政府将对美军全球部署进行大幅调整,数千名目前部署在德国的官兵将被转移到亚太地区。
 
另据美媒近日公布的一批卫星照片显示,美军正在太平洋深处的威克岛 上大兴土木。
威克岛是太平洋上的一座环礁,位于关岛和夏威夷之间,第二岛链以外。该岛目前由美国空军进行管理。岛上大部分区域都是美军机场,拥有一条长达3000米的跑道,可起降美军现役所有型号的飞机。
据美国媒体报道,威克岛多年来一直是美军飞机进行跨太平洋飞行的中转站和补给站,同时也是紧急情况下的一处备降机场。卫星照片显示,与前几年相比,岛上机场的跑道已经被彻底翻新,跑道周边的建筑也明显多了起来。
美媒透露,美军为该岛基础设施的升级已经投入了数亿美元。岛上的设施一旦完备,意味着美军在太平洋上又多了一处可以前沿部署先进战机、轰炸机和加油机的基地, 威克岛的地位将变得更加重要

美媒:美国才是南海和平稳定的真正威胁

美国欧亚评论网站7月6日文章,原题:谁是南海和平与稳定的真正威胁? 美国频频带头批评中国在南海的行动。这种批评已经到了荒谬和危险的程度。情况远比美国所说的复杂得多,围绕是谁造成目前可悲事态的指责很多。事实上,根本不清楚哪个大国对那里的和平与稳定的威胁更大——是中国还是美国。
美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 
美国的说法是,中国破坏局势稳定,因此是和平的主要威胁。但这是简单化的炒作,是把不同的政治和地理环境以及中国行动的合理程度混为一谈。美国公开宣称中国是“战略竞争对手”,是“修正主义国家”,还说美中两国正在印太地区进行一场“自由和压制的世界秩序构想之间的地缘政治竞争”。
南海已成为当前双方战略竞争的症结所在。美国外交关系委员会的一份报告称,美国“需要继续(在南海)开展行动,以确保在一些突发事件中做好准备,包括对澳大利亚、日本、菲律宾和台湾的防卫”。换言之,美国在那里驻军的首要原因是为了维护其地区霸权。
中国认为美国要遏制和制约其正当的崛起。对中国来说,南海完全在其“势力范围”之内。 这是一个历来脆弱的软肋,必须把它变成“国家安全的天然盾牌”。
美国在南海水上、空中和水下的情报、监视和侦察重点是探测、跟踪,必要时还要瞄准中国的核潜艇。中方认为,己方只是在面对美国的军事威胁时采取了防御性行动。持这种看法的不只是中国。
这是对南海和平与稳定的“威胁”的核心。但美国却转移话题,把中国在南海的设施建设夸大为中国侵略其他声索国的象征和助推器,并以军舰和战机威胁它们。此外,美国还巧妙地将中国对其情报、监视和侦察行动的反对和干扰说成是对商业“航行自由”的威胁。
美国老说中国是对现有国际秩序的威胁,包括在南海。美国这样说很虚伪。事实上,正是特朗普和蓬佩奥领导下的美国极大地破坏了现有国际秩序和国际社会的概念。它疏远了许多盟友,在政治上削弱了北约;拒绝支持国际刑事法院并试图阻挠其运作;退出气候变化《巴黎协定》《跨太平洋伙伴关系协定》和《中导条约》。美国还拒绝承认国际法院和联合国大会压倒性的多数意见,即迪戈加西亚岛——美国拥有大规模海空军基地的地方——属于毛里求斯。
此外,美国似乎经常违反《联合国宪章》,威胁甚至像在伊拉克那样使用武力来实现其国际政治目标。最重要的是,美国拒绝批准《联合国海洋法公约》,却指责作为缔约国的中国违反该公约。
美国和中国对“规则”在南海的适用性有着截然不同的解释,这并不奇怪。美国指责中国将南海“军事化”。 但对中国和美国来说,“军事化”的含义是不同的。在中国看来,在自己的领土上部署“防御性武器”并不构成“军事化”,而是行使《联合国宪章》中规定的自卫权;美国显然在“军事化”,并通过其前沿部署的部队、资产和巡逻,包括其具有核打击能力的B-52轰炸机飞越南海,继续“军事化”。
面对美国这种挑衅性的军事和政治行动,任何国家都会做好自卫的准备——中国也不例外。
虽然一些人热衷于妖魔化中国在南海的政策和做法。但实际情况非常复杂,我们的了解还太少,不能去妖魔化这个或那个国家。▲(环球时报 作者为美国知名海洋政策专家马克·瓦伦西亚,乔恒译)

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美军战略轰炸机从本土起飞前往南海 
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址