• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

欧洲智库专家:“一带一路”倡议将继续成为全球经济增长引擎

时政动态 admin 3个月前 (11-06) 59次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

 

环球网

2020-10-25
本文转自【央视新闻客户端】;
2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。作为“十三五”规划的重要内容之一,“一带一路”建设持续稳步推进,多国专家表示,“一带一路”为各国共同繁荣发展提供了历史机遇,成为全球经济增长引擎。
罗马大学欧洲政治经济学教授翁贝托·特留尔齐说,“十三五”期间,意大利成为了七国集团成员国中第一个加入“一带一路”倡议的国家。特留尔齐对未来意中两国在该倡议下的互利共赢高度期待。

罗马大学欧洲政治经济学教授 翁贝托·特留尔齐: 我认为中国有着足够的资源和竞争力继续取得多个领域的重要成就,例如“一带一路”倡议就应该在接下来的几年内继续大力推进,这很重要,因为这样就能够通过基础设施建设加速商贸互联互通。“一带一路”上流通的不只是中国的商品,也事关欧盟要出口到中国的商品,它会助益沿线各个国家。

欧洲科学院院士、瑞士工程院院士索内特表示,他非常支持中国始终坚持用合作共赢的理念来寻求长期发展,“一带一路”倡议就是一个很好的范例。

欧洲科学院院士、瑞士工程院院士 迪迪埃·索内特: 发展是要通过事例来建立信任,通过具体行动来实现的,从这个意义上说,中国的“一带一路”倡议就是具体行动的一个很好的例子。诚实地说,任何协议、任何发展都应该是双赢的,对于中国好,同时也要对其他方好,任何的商业机构都应该是共赢的。这是最为真实、具体的投资和合作,具体的企业间的行动去发展这样具体的合作,我们才会看到有所不同。

希腊籍欧盟智库专家佐格普洛斯曾8次到访中国,对中国的发展变化印象深刻。他认为在“十三五”期间,中国不断扩大开放,深入推进共建“一带一路”,“一带一路”倡议已经成为世界各国开展合作的重要平台。

欧盟智库专家 佐格普洛斯: 中国的“十三五”规划已取得了成功。在疫情蔓延的过去几个月,“一带一路”倡议是促进经济恢复增长的重要推动力。由于疫情蔓延一些项目的进度被推迟,但是有些项目在诸如数字平台和“云”工作等方面获得了拓展空间,我认为“一带一路”倡议仍将继续成为全球经济增长的引擎


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:欧洲智库专家:“一带一路”倡议将继续成为全球经济增长引擎
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址