• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

圣人不仁将以万物为刍狗!面对800多万确诊病例,白宫沉默了

道德制高点 admin 3个月前 (11-06) 54次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

 

环球探客
2020-10-26
约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示:截止到当地时间10月25日,全美感染新冠肺炎的人数已超850万例,死亡病例达到了224906例,这两项数字皆为世界之最。让美国媒体担心的是:疫情并未出现暂时的遏制之势,相反有卷土重来的可能。仅24、25这两日,美国就新增了十多万例,日均增长超过8.3万例。
交出这样一份糟糕的答卷,如何面对世人,应付国际社会的责难,将极大地考验特朗普的心理素质。但特朗普非常人,其充分发挥了商人一以贯之的”厚黑学”的精髓,将甩锅战术用到紧致。这些步骤归纳起来,无外乎以下几个方面。

首先,白宫坚决不承认本方抗疫失利的责任,抓住病毒来源这一议题,穷追猛打。按照白宫的话说,”中方是病毒的来源地””中方应对此承担全部责任”。但世卫组织、联合国、《柳叶刀》等机构和媒体发布的结论,则将特朗普甩锅的幻想给击碎了。
世卫组织等站在科学的一面,严格诠释了病毒的发展、扩散等原理,这将白宫的政客们推到了道义的对立面。换言之,嫁祸他国的想法已经行不通了,特朗普团队必须另辟蹊径,采用别样的处置手段。
其次,白宫发布了大量虚假,带有诱骗性的言论。类似”消毒水可以杀灭病毒””口罩不能预防病毒”的话术在美国掀起了惊涛骇浪。很多受访的民众表示:其从报纸、媒体获得的信息非常片面,很多时候只能自己摸索着石头过河。

换言之,白宫在抗疫事项上犯了严重的失察责任,因为它的有目的的过失,让美国民众接受到了错误的信息。而这也是严格的居家隔离措施未能在全美大面积推开的重要原因之一。
更为重要的是,特朗普的执政重心非为民生,而是谋求如何实现连任。特朗普不止一次提及:他的前任奥巴马实现了连任,并获得了诺贝尔和平奖。自己在上任的这几个年头,并未像小布什似的发动过一次战争。他的意思是:他是和平大使,是他维持了世界局势的稳定,而连任则是对自身功绩的最大奖励。
如果这等理论被公认,那么这个世界真的就本末倒置,黑白不明。美国以如此巨量的数据向世人交差,充分证明了白宫的抗疫战争的完败,美国的政客已经完全的麻木,丧失了执政为民的初心。

现如今,美国的大选已经到了最后的收尾环节,指望白宫能够在抗疫事项上有所作为,显然不切实际。美国的疫情很有可能在11月3日来临前的这几天,呈现短期爆发态势。
圣人不仁将以万物为刍狗!白宫用它的实际行动证明了群体免疫的可怕性,也让外界窥测到了美国内部的虚弱不堪。这是一个谎言满天飞的国度,真理和正义很难有生存的片土。面对这800多万的确诊病例,白宫除了一次次的沉默,再毫无应对之法。不信的话,可以看看特朗普面对媒体质问,插科打诨的窘态。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:圣人不仁将以万物为刍狗!面对800多万确诊病例,白宫沉默了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址