• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

外包装核酸检测呈阳性进口冻猪肉流入

时政动态 admin 11个月前 (11-06) 201次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

今天(10月31日),山东威海市文登区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布通告,因烟台冷链食品中一批外包装核酸检测呈阳性的巴西进口冷冻猪去骨颈部肉(俗称梅花肉、1号肉)流入文登区,为确保广大人民群众身体健康,请9月22日至10月22日到“集杰尚品自助烤肉”(文登利群1楼)就餐的市民及其家人;10月8日至10月14日到河南水产品市场二期东侧“放心肉食”购买过上述肉类的市民及其家人第一时间主动向所属社区(村居)和单位登记报备,同时做好自我健康观察。
各镇街、部门、单位要积极进行宣传发动,认真做好人员排查和摸底工作,迅速推送至市民居住地所属镇街,由各镇街安排专人负责,采取“点对点”方式统一组织到人民医院北院区进行核酸检测,卫生健康部门要全面做好核酸采样和检测工作。
个人申报和单位摸排工作务必于今晚10点前完成。各镇街要将人员摸排情况及时上报文登区委领导小组(指挥部)联防联控社会稳定组、冷链食品工作组,对因瞒报、谎报造成严重后果的单位和个人,依法依规追究责任。
今天(10月31日),烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室也发布通告,10月29日下午,烟台市接到外地市协查函,告知发现其辖区一企业进口冷冻猪肉外包装样本新冠病毒核酸检测呈阳性,系栖霞市明屹食品有限公司从外地口岸购进。收到协查信息后,烟台市委指挥部办公室立即启动应急响应机制,全面组织开展产品溯源和人员排查检测。
经29日至30日晚连续两天两夜的应急处置工作,1475件、26.978吨产品流向已全部查清,追踪到具体经销商和餐饮店、零售店。截至目前,共采集人员、产品、外包装、外环境等样本3097份,核酸检测结果均为阴性,未发现阳性案例。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:外包装核酸检测呈阳性进口冻猪肉流入
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址