• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

帝国孤鸣穷途末路

帝国末路 admin 4天前 21次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

美国政府走投无路,竟想用美债“绑架”中国

最近这段时间,关于美国国债可能出现债务违约的消息一直占据着国际媒体的重要版面。这绝不是危言耸听,美国财政部长耶伦此前已经明确表示,美国现有财政资金仅能维持到按期兑付10月中旬到期的债务,之后如果不提高美国政府的债务上限,那么美国极有可能出现债务违约的情况,而一旦美国这个世界第一大经济体债务违约,将对美国的信用带来严重冲击,损失不可计量。

众所周知,在金融领域,信用是第一位的。美国之前之所以能够不断印钱放水,让全球其他国家来消化美国在经济发展中存在的问题,一个关键原因就是其以国家信用为背书,大家对美国国债还是信任的,但如果美国开始出现债务违约,那么这种信任将会很快崩塌。

据媒体报道,如今美国的国债规模已经达到创纪录的28万亿美元,对如今依然深陷经济低谷的美国来说,想要如期归还如此高昂的债务,难度不言而喻。这个时候,美国又开始打算故技重施,想要突破政府的债务上限,继续印钱放水,来应对债务危机。

这种做法显然是极其不负责任的。美国这么做,就是利用自己在国际社会中的影响力,将通胀大幅输送到包括中国在内的其他国家,由大家一起来承担美国经济出现严重问题所带来的损失。这种“绑架”其他国家的做法不仅毫无国际担当,而且还属于主动作恶的范畴,想要把自己犯下错误的结果转嫁到无辜的其他国家身上,实在是让人愤慨。

中国显然不会任由美国打这样的小算盘。中国最近一两年里已经开始减持美国国债,日本成了美国国债的第一大债权国,而且中国也在注重调整产业结构,尽力避免美国将滥发货币的通胀传导到中国国内,虽然这是一件不容易做到的事情,但中国一直在努力。

而且美国也需要严肃的考虑无度印钱放水所带来的严重后果。这种做法虽然暂时能缓解美国的债务困境,但受到最为严重冲击的还是美国自身,会导致美国国内通货膨胀水平的大幅提升,对美国经济犹如一颗“定时炸弹”,也会让美国的国际声誉越来越差。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:帝国孤鸣穷途末路
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址