• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

古特雷斯:全球500万人因新冠死亡 应该成为一个明确警告

地球新村 admin 1个月前 (11-02) 82次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

2021年11月01日

央视新闻

当地时间11月1日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,全球累计已经有超过500万人因为感染新冠病毒去世。联合国秘书长古特雷斯就此发表声明,表示“这一痛苦的里程碑正在提醒我们,我们正在辜负世界上很多人”。部分国家已经开始进行新冠疫苗加强针的接种,但仅5%的非洲人完全接种了疫苗。古特雷斯说,这是全球的耻辱。

古特雷斯警告称,500万人的死亡应该成为一个明确的警告:我们不能放松警惕。医疗资源不足和病毒变异或将夺走更多生命,而虚假信息、疫苗囤积和疫苗民族主义、全球应对疫情缺乏团结,也会让新冠病毒继续发展。

古特雷斯敦促全球各国领导人全力支持联合国的疫苗策略,让40%的人口在今年年底前完成新冠疫苗接种,到2022年年中完成70%人口的接种工作。古特雷斯表示,对疫情结束的认知是错误的,人们必须最大限度保持警惕,达成疫苗公平。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:古特雷斯:全球500万人因新冠死亡 应该成为一个明确警告
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址