• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

新冠病毒溯源

帝国末路 admin 1年前 (2020-05-06) 45次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

新冠疫情全球大暴发,最早感染病例出现在哪里?这是各国一直在探寻的问题。然而发现并核实最早病例是很有难度的。日前,美国、法国、意大利等国均有专家指出,新冠病毒感染病例发现时间又有提前。
美国:最早感染时间或在去年10月
当地时间5月4日,加拿大及英国皇家内科学院院士、抗击新冠病毒加拿大医学专家协调委员会主任关玉莲在接受媒体采访时表示,美国最早的感染时间或在去年10月。
美国加利福尼亚州北部圣克拉拉县有官员在当地时间4月21日透露,近日验尸官解剖的三具遗体,生前皆出现过流感样症状,分别于2月6日、2月17日、3月6日在家中死亡,解剖发现这三名死者均感染了新冠病毒。该地公共卫生官员萨拉·科迪(Sara Cody)表示,此次三名死者遗体解剖结果说明,他们死亡时,当地据信已经发生大范围的社区传播。
《华盛顿邮报》引述当地卫生负责人的表态报道称,“加利福尼亚这三名死于新冠病毒的病人都没有去过中国。”
“疫情最早发现地与病毒源头并无直接联系。”深圳市卫健委二级调研员张亚飞解释,虽然中国武汉是最早报告和处置疫情的地区,也就是最早发现和处置疫情的地区,但不代表是疫情最早发生地区。如果发生疫情后不报告,不处置,不等于没有疫情发生。
巴斯德研究所对在1月24日至3月24日间采集的97份法国新冠病毒样本进行了基因测序和比对,同时与全球共享流感数据倡议组织发布的338份病毒基因序列进行对比分析,建立了病毒进化树图谱。通过对比研究发现,法国流行的新冠病毒来自于在本土已经流传的某个病毒的进化枝。
意大利:去年10月医生就看到了这种病毒
在目前全球确诊数量居第三位的意大利,有医生称“10月、11月、12月就看到了这种病毒。”意大利知名医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)说,最早一些家庭医生就细心地发现,他们接触到的重症肺炎,跟普通流感不同。
他们在10月、11月、12月就看到了这种病毒,因此这种病毒已经存在了很长时间。“这意味着在我们知道中国的疫情暴发之前,病毒至少就已经在意大利的伦巴第北部地区传播起来了。”


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:新冠病毒溯源
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址