• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

新冠病毒美国优先

帝国末路 admin 12个月前 (05-25) 74次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

我们希望“建国同志”连任

大国方阵
2天前
特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

图为环球时报总编辑胡锡进

近日,《环球时报》总编辑胡锡进在社交媒体上用英文回复了美国总统特朗普“中国为拜登助选”的说法。胡锡进表示,中国网民非常希望特朗普能够再度当选,因为这有助于美国走向世界的对立面,并促进中国的团结,“还可以让国际新闻像喜剧一样有趣”。

特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

胡锡进推特

胡主编最后还告诉了美国人一件事:很多中国网民习惯称特朗普为“建国”,意为“帮助建设中国”。

特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

富人和穷人在病毒面前都是人

不得不说,随着时局的不断推进,胡锡进主编在近期的一系列言论生动地反映出了中国方面在舆论场上主动出击所带来的变化。
西方以己度人所创造的话语体系正在中国逐渐失效,特别是此次疫情期间,特朗普的一系列操作更是令人们看清了美国的治理能力与人们所对其寄予的期望之间的巨大差距,坚定了世界各国特别是中国反抗美国霸权的决心。

特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

奥巴马:Yes,we can,but……

某种意义上,自冷战结束以来,美国政客特别是总统的素质水平都是在持续下降的。
特朗普的前任奥巴马,任上几乎没有可圈可点的成就,涉及国计民生的大事全部浅尝即止,最大的政治遗产全民医保更是在特朗普任时直接遭到废除;
而更往前的小布什可以说是美国走上下坡路的引航员;克林顿在某种程度上是享受到了后冷战时期和互联网的红利的平庸政客。

特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

民众对国家不切实际的期望往往会成为压垮自己的最后一根稻草

借用国际问题学者沈逸的观点,由于美国经济整体的转向,以及历任总统的无能,才使得特朗普这样一个特殊的人登上了历史舞台。
如果要解读一下的话,那就是在积弊已久后,由于既得利益集团过于庞大,触及了中下层民众生存的权利,因此才会让一个打着为民请愿旗号的“素人”入主白宫。这里再借用中值回归效应的观点来进行解释:当人们发现前方没有路时,自然而然就会选择后退;当退无可退的时候,同样也会爆发出惊人的前进意志。

特朗普的身份暴露了?胡锡进马上打气:我们希望“建国同志”连任

美国经济已经脱实向虚

在原本美国主导的国际秩序之下,美国上层可以收割的对象扩展到整个世界,本国民众可以通过对外发泄怒火来转移矛盾。但中国代表的新秩序的萌发,让美国模式开始失效,而新冠疫情的爆发则加速了这一过程。
美国选民希望“不一样”的特朗普能够改变这个趋势,也就是所谓的让“美国再次伟大”,但目前来看,特朗普的所作所为能起到多大效果,实在是值得怀疑。尤其是如今美国因新冠病毒而死亡的人数已经接近10万——这是特朗普曾给自己画下的红线——美国总统连小小的病毒都战胜不了,又怎么能够战胜强大的对手呢?


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:新冠病毒美国优先
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址