• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

瓜达尔港成功打通阿富汗出口通道

未分类 admin 11个月前 (06-05) 26次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

中巴彻底打通了重要港口,瓜达尔港成功崛起,阿富汗出口通道生变

第一船已经来了!阿富汗的出口新通路
2020年6月4日,巴基斯坦国内方面高声欢呼,阿富汗过境贸易已在瓜达尔港开始正式商业运转。装满集装箱的第一艘船于6月2日到达瓜达尔港。据巴基斯坦方面报道,这些集装箱将被装上卡车,通过巴基斯坦边境城镇查曼运输到阿富汗境内。在阿富汗政府与巴基斯坦签署的双边协议,称为《阿富汗过境贸易协定》下,阿富汗政府包括全国将全面依赖于巴基斯坦的陆路航线,以及巴基斯坦南部两个主要海港卡拉奇和卡西姆港进行国际贸易。
瓜达尔港是中国-巴基斯坦经济走廊的重要组成部分,瓜达尔港已开始处理往返阿富汗的过境货物。而随着第一艘运送阿富汗货物的船只于6月2日抵达瓜达尔。这批货物将被装上卡车,并通过巴基斯坦北部与阿富汗边界运送到阿富汗,也就意味着该港口正式投入商业运营。
允许阿富汗使用瓜达尔港,通过瓜达尔港口向阿富汗出口货物,同时将阿富汗出口货物拉出,这将是为阿富汗全国打破封锁,发展全面的出口经济的最好、最便利的通道。中巴也从瓜达尔港增加的阿富汗过境贸易活动中受益,阿富汗的过境货运将是瓜达尔港口主要的收入来源,巴基斯坦和中国为瓜达尔港口吸引更多的经济活动。阿富汗过境只是一个开始。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:瓜达尔港成功打通阿富汗出口通道
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址