• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重 中国经济增长正获动能

时政动态 admin 11个月前 (06-19) 45次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重 中国经济增长正获动能

IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重 中国经济增长正获动能

财联社
11小时前
IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重 中国经济增长正获动能
财联社 (上海,编辑卞纯)讯,国际货币基金组织(IMF)美东时间周四(6月18日)表示,尽管对流动的限制有所回落,但美国事实上的封锁持续时间比预期长,可能导致二季度国内生产总值(GDP)萎缩幅度要大于预期。
IMF发言人赖斯(Gerry Rice)在简报会上表示,鉴于封锁的持续,美国这个世界上最大经济体的复苏步伐可能会放缓,但他没有给出确切的预测。他表示,相关细节将在6月24日发布的最新《世界经济展望》(World Economic Outlook)中公布。
赖斯还表示,中国经济增长正在获得动能,数据显示五月份中国投资和服务业的复苏强于预期。
IMF总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)和其他高级官员近日已经表示,可能会进一步下调2020年全球经济预测,此前该组织曾预计2020年全球GDP将萎缩3%。
IMF在4月份发布的经济预测,最理想情形是美国经济可能在2020年萎缩5.9%,随后在2021年反弹4.7%。
赖斯表示,IMF继续通过紧急融资和其它工具向成员国提供资金。目前,IMF已发放其1万亿美元贷款总额中的2500亿美元。
赖斯说,截至周五,将有70个国家获得约250亿美元的快速紧急资金,而这些资金基本上无须满足IMF通常规定的条件。
他说,其中大约100亿美元流向了撒哈拉沙漠以南非洲的28个国家。他指出,与IMF对该地区平均每年10亿美元的贷款量相比,这是一个巨大的增长。

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:IMF:美国二季度经济萎缩或比预期更严重 中国经济增长正获动能
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址