• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

法国调查记者出书:马航MH370失事“或与美国军演有关”

帝国末路 admin 6个月前 (02-11) 89次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

澎湃新闻记者 南博一 实习生 李依农

在马来西亚航空公司的MH370航班失踪事件发生近7年后,法国调查记者弗洛伦斯·德·商伊(Florence de Changy)于其近日出版的新书《马航不可能的消失之谜》(The Disappearing Act:The Impossible Case of MH370)中提供了一些有助于揭开飞机失事谜团的线索与分析,商伊认为,MH370失踪或与当时美军与多国军队正在进行的军事演习有关。

2014年3月8日,由吉隆坡飞往北京的MH370航班在马来西亚与越南空管人员交接时从雷达上消失,与外界失联。2015年1月29日,即在客机宣布失联的10个月后,马来西亚民航局代表马来西亚政府正式确认航班失事,机上239名乘客和机组人员由失踪改为全数罹难。

英国《每日快报》(Daliy Express)6日报道指出,商伊在其新书中就MH370无故从雷达上消失提出了一种可能的解释。她分析指出,这架飞机的信号是“分阶段逐渐消失的”,而这表明飞机在失事前“受到了干扰”,她推测这可能是由“一架预警机在周围屏蔽了客机的信号”所造成的。

马来西亚前总理马哈蒂尔的前政治顾问郑文杰(Matthias Chang)在接受商伊采访时指出,在MH370客机失事“几乎相同的时间”内,曾有两个“重大军事演习”在“同一海域范围内”展开,而这两个代号分别为“天虎”(Cope Tiger)与“金色眼镜蛇”(Cobra Gold)的军事演习中均有美方参与。

商伊对此表示十分惊讶,并在书中写道:“我并不知道这些大规模的军事演习已经或即将在这片海域举行,没有人知道。”商伊强调,在此后几十次的相关新闻发布会上,各方也都没有提到这些军演。

自1982年以来,美泰每年都会联合组织“金色眼镜蛇”演习。这些演习包括海陆演习、模拟海滩登陆、搜索和救援任务,以及针对自然灾害情况的人道主义援助演习,而军演规模也逐渐扩大,近年来已包括印度尼西亚、马来西亚、新加坡、韩国和日本等国在内。与此同时,2014年“天虎”军演的主题恰是搜救和救援。

“这非常具有讽刺意味。”商伊在书中写道,“这么多美国、泰国等国的船只和飞机因为军演而预先部署在飞机失踪的海域,这本应该是救援的‘天赐良机’。”然而,如此密集的军事资源却都无法确定MH370在失事当日的行踪,连美方的雷达也保持了“令人震惊的静默”,“对于这样一个事实,我们可以有什么合理的解释呢?”商伊反问道。

MH370失踪后,马来西亚、越南、中国与美国等27个国家和地区陆续参与联合搜救行动,但截至2018年马来西亚方面宣布停止搜索工作,该失事航班的事件调查与残骸打捞工作仍未有重大进展。这导致了该航班失事的原因迟迟未能盖棺定论,至今仍有各种猜测与推论


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:法国调查记者出书:马航MH370失事“或与美国军演有关”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址