• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

多行不义必自毙

帝国末路 admin 1个月前 (08-23) 835次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

美式强盗逻辑:“要么听命于美国,要么被美国搞乱”

海外网
08-12

前不久,美国国土安全部部长亚历杭德罗·马约卡斯一番表态,让世人看见美国政客的冷漠。

在谈及刚刚发生动乱的海地和古巴时,马约卡斯以捍卫国土边界之名,警告这两国人民不要涌入美国,称美国绝不允许他们入境。好一副事不关己高高挂起的面孔!他全然忘了,害这些无辜民众有家不能回的罪魁祸首,难道不正是美国?

从美媒曝出此前刺杀海地总统的凶手与美国情报部门有千丝万缕的联系,到古共中央第一书记、古巴国家主席迪亚斯—卡内尔严正表示抗议活动由美国资助和煽动,种种事实表明,美国扮作“正义化身”,“激情四射”地煽风点火,唯恐天下不乱。临了,美国“无事一身轻”地一走了之……

自打建国以来,美国就热衷于干涉他国内政、颠覆他国政权,执念之深、恶行之多,无人能出其右。比如,在拉美事务上,美国长期将其当成自家“后院”,自封为“家长”,炮制臭名昭著的“门罗主义”,滥施淫威,肆意干预拉美国家的内部事务。哥斯达黎加、危地马拉、厄瓜多尔、玻利维亚、萨尔瓦多、格林纳达、洪都拉斯、巴拿马、海地、委内瑞拉……美国所有拉美邻居中,鲜有没遭遇“美式黑手”的。

二战之后,美国跃升为超级大国。仗着综合国力提升,它不再满足于只在“后院”张狂,开始肆无忌惮地将黑手伸向全球,变本加厉地对外输出动乱。美国波士顿学院副教授奥罗克在《隐蔽的政权更迭:美国的秘密冷战》一书中写道,仅在1947年至1989年间,美国就实施了64次隐蔽的和6次公开的政权更迭行动。

冷战结束后,美国更加为所欲为。武装干涉、军事入侵、经济制裁、文化渗透、煽动骚乱、操控选举……为了巩固全球霸权,推广其虚伪的“民主”“自由”等“普世价值”,美国无所不用其极,想方设法“改造”那些不符美国利益的国家政权,颠覆那些美国认定的“意识形态敌对国家”政权。“要么听命于美国,要么被美国搞乱”,这便是美国的强盗逻辑。

美国基于全球霸权、侵略性的对外政策,给世界带来的是无穷无尽的社会动乱和惨绝人寰的人道主义灾难。环顾当今世界,随处可见美国制造动乱的“杰作”:在中东,美国的炮火让地区政局持续动荡,多国社会内乱不止,恐怖组织趁势坐大,千百万民众流离失所;在拉美,美国的军事和政治干预引发一些国家的持续内战和社会动荡,也造成近年来反噬美国的中美洲非法移民潮;在东欧,美国深度介入乌克兰国内事务,又高调插手白俄罗斯局势,导致地区形势持续紧张。这都不够!美国还在全球培植大量反政府武装,其中包括臭名昭著的极端组织“伊斯兰国”,成为国际恐怖主义的“培养皿”和国际恐怖活动的幕后推手。

日前曝光的一段视频显示,美国前国务卿鲍威尔的办公室主任劳伦斯·威尔克森在2018年发表的一次讲话中狂妄叫嚣,“要破坏中国的稳定,最好的办法就是制造中国的动荡”。这进一步证实了美国五次三番意欲搞乱新疆、搅乱香港,进而败坏中国形象、遏制中国发展的险恶用心。

这一桩桩一件件,无不证明:美国这个“世界警察”,就是明火执仗破坏国际秩序、危害世界和平的“动乱制造者”。

给美国政客送上一句中国谚语:“人在做,天在看。”


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:多行不义必自毙
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址