• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

煤炭危机暴露了西方碳规则的伪善与陷阱

地球新村 admin 1个月前 (10-26) 35次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

煤炭危机暴露了西方碳规则的伪善与陷阱

环球网

香港《南华早报》10月18日文章,原题:中国的煤炭危机如何暴露了西方碳足迹的伪善 煤炭短缺威胁着全球经济复苏。停电可能蔓延到所有仍主要依赖煤炭的新兴经济体。由于近期无法提高煤炭供应,随着冬季的到来,能源需求上升,短缺情况可能会更严重。这可能会引发另一场新兴市场的危机。

由于停电引发政治反弹,国内供应仍然难以迅速增加,中国可能在国际市场上竞购更多的煤炭。今年前8个月,中国的燃煤发电量增长12.6%,而煤炭产量只增加了4.4%。巨大的缺口需要靠减少库存或增加进口来解决。

电力需求猛增是由出口复苏推动的。中国今年的出口有望增加7000亿美元,超过日本的出口总额。疫情期间多国中央银行和政府向人们发放现金,他们享受了购买中国制造商品的好处。

由于中国大约70%的能源来自煤炭,全球需求的恢复使能源使用转向煤炭——最不清洁的化石燃料。掌管各国中央银行的官员们肯定难以完全理解他们的行动是如何影响世界气候的。

中国出口大幅增长的背景是,美国对中国发动了已持续3年的贸易战,对中国制造的商品的看法也越来越负面。但是,全球经济反而变得更加依赖“世界工厂”中国。这暴露了主观观念和现实的脱节。

人们想要商品,但他们不想制造它们。多国中央银行和政府给国民发钱。他们只需在手机上按几下。订单就会流向成本最低的生产者——中国。消费者喜欢低价,至于这些东西是哪里生产的,他们毫无兴趣。

世界向煤炭发动了战争。特别是西方国家,近年来一直在远离煤炭。去年,由于政治和疫情的原因,全球煤炭需求下降了5%。

西方的气候勇士们把煤炭逐出了自己的家园,不过是让它在别处重新出现而已。西方的活动家对本国的化石燃料生产活动施压,特别是对煤炭。“外包”给中国一直是方便的出路。那样一来,这些国家可以报告应对气候变化的好看数字。但全球消耗总量并没有反映出相应的削减。

新兴经济体需要廉价和充足的能源供应来实现增长。煤炭完全符合这一要求。世界需要找到替代能源,不仅是绿色的,而且是廉价的。同时,唯一的解决办法是富国大幅削减其消费。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:煤炭危机暴露了西方碳规则的伪善与陷阱
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址