• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

外交部敦促美方对其境内外生物军事化活动作出全面澄清

帝国末路 admin 9个月前 (03-08) 173次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

 

  新华社北京3月8日电(记者温馨)针对美国在乌克兰的生物实验室引发关注一事,外交部发言人赵立坚8日表示,美国在乌克兰的生物军事活动只是冰山一角,他再次敦促美方对其境内外生物军事化活动作出全面澄清,并接受多边核查。

在当日例行记者会上,有记者问:近日美国在乌克兰的生物实验室引发广泛关注,据称美驻乌使馆已紧急删除涉及实验室的信息。中方对此有何评论?

赵立坚表示,近期美国在乌克兰的生物实验室确实引发高度关注。“据报道,这些设施存储了大量危险病毒,俄罗斯还在军事行动中发现美国利用这些设施开展生物军事计划。”

赵立坚说,根据美方自己公布的数据,美国在乌克兰有26个生物实验室,美国国防部拥有绝对控制权。乌境内所有的危险病毒都必须存储在这些实验室,所有的研究活动都由美方主导,未经美方许可任何信息都不得公开。

“当前形势下,从乌克兰和周边地区乃至全世界人民的健康和安全出发,我们呼吁有关各方确保这些实验室的安全。尤其是美国作为最了解这些实验室的一方,应尽快公布相关具体情况,包括存储了哪些病毒、开展了哪些研究。”他说。

赵立坚强调,美国在乌克兰的生物军事活动只是冰山一角。美国国防部以“合作减少生物安全风险”“加强全球公共卫生”等名义,在全球30个国家控制了336个生物实验室。美国在其境内的德特里克堡基地开展了大量生物军事活动。

“美国真正的意图是什么?具体干了什么?国际社会一直有疑虑。美国始终敷衍了事,甚至把国际社会提出质疑说成是‘散布虚假信息’。”赵立坚说,不仅如此,20多年来美国一直独家阻挠建立《禁止生物武器公约》核查机制,拒绝接受对其境内外生物设施的核查,这进一步加重了国际社会的关切。“我们再次敦促美方对其境内外生物军事化活动作出全面澄清,并接受多边核查。”

3月8日的外交部例行记者会上,有记者提问说:我们注意到近日美国在乌克兰的生物实验室引发广泛关注,据称美驻乌使馆已紧急删除涉及实验室的信息,请问中方对此有何评论?

“近期美国在乌克兰的生物实验室确实引发各方高度关注,”发言人赵立坚对此表示,据报道,这些生物实验室内存储了大量危险病毒,俄罗斯还在军事行动中发现美国利用这些设施开展生物军事计划。根据美方自己公布的数据,美国在乌克兰有26个生物实验室,美国国防部拥有绝对控制权,乌境内所有的危险病毒都必须存储在这些实验室,所有的研究活动都由美方主导,未经美方许可任何信息都不得公开。

“当前形势下,从乌克兰和周边地区乃至全世界人民的健康和安全出发,我们呼吁有关各方确保这些实验室的安全,尤其是美国作为最了解这些实验室的一方,应尽快公布相关具体情况,包括存储了哪些病毒,开展了哪些研究。”赵立坚进一步表示,“美国在乌克兰的生物军事活动只是冰山一角。美国国防部以合作减少生物安全风险、加强全球公共卫生等名义,在全球30个国家控制了336个生物实验室。对,336,你没有听错,美国在其境内的德特里克堡基地也开展了大量生物军事活动。美国真正的意图是什么?具体干了什么?国际社会一直有疑虑,美国始终敷衍了事,甚至把国际社会提出质疑说成是‘散布虚假信息’。不仅如此,二十年来,美国一直独家阻挠建立禁止生物武器公约核查机制,拒绝接受对其境内外生物设施的核查,这进一步加重了国际社会的关切。我们再次敦促美方对其境内外生物军事化活动作出全面澄清,并接受多边核查。”


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:外交部敦促美方对其境内外生物军事化活动作出全面澄清
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址