• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

荒诞的西方网络“反”法西斯胜利

帝国末路 admin 1年前 (2020-05-14) 17次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
荒诞的西方网络苏联进攻柏林是一群疯子打另一群疯子。
为了纪念这历史性的一刻,在5月2日,28岁的战地摄影师叶夫根尼·哈尔杰伊得到指示,并带着他的“莱卡”相机、一面苏联国旗、两个红军士兵阿卜杜勒·哈基姆·伊斯梅洛夫和米哈伊尔·叶戈罗夫来到被打的千疮百孔、并且已被烧毁的德国帝国国会大厦,用了一整卷胶片,拍摄了36张照片。

其中就包括这幅著名“插旗照”,而这张照片,也成为欧战胜利结束的象征。
 
但仅仅数分钟后,她却发现,由于在脸书上发布这张照片,自己的账号被以“违反社区规定”封禁了3天。奥尔加·什尔妮娜无论如何也想不到,这张闻名世界的照片到底怎样“违反了社区规定”

再这样下去,我们的后代甚至会以为,鸦片战争是中国侵略英国再这样下去,我们的后代甚至会以为,鸦片战争是中国侵略英国

其后,奥尔加·什尔妮娜将此事披露在俄罗斯的网络上,引发了俄罗斯网民的极端愤怒。随后“今日俄罗斯”(RT)报道,其编辑曾尝试上传该照片,但在不久后也收到同样的讯息:
“你的发帖违反了我们社区规定有关危险人物或组织的内容。”然后照片很快就从网页上消失了。
击溃纳粹,解放欧洲的大英雄,竟然成为危险人物;将不可一世的德军打的狼奔豕突的苏联红军,竟然成了危险组织,简直滑天下之大稽。
对于为何删除这张照片,脸书至今仍未做出任何解释。然而在美国时间5月8日,美国白宫的一条官方推特,似乎暗示了原因。
当时,美国总统特朗普参与二战纪念仪式,纪念欧洲结束75年。其后,白宫推特po出一条博文:

“1945年5月8日,美国和英国战胜了纳粹德国!美国精神会永远胜利,到最后,就是这么一回事。”

众所周知,在5月8日深夜12时的柏林,德国人在苏、美、英、法四国代表面前签署投降书。而苏联人,无疑是这场投降仪式的绝对主角。然而可悲的是,到了今天,美国对于苏联在二战中的贡献,却只字未提。不仅如此,对于那些宣扬苏联胜利的内容,欧美媒体平台甚至直接删帖了之。简直欺人太甚。
 
1941年6月22日,希特勒纠集550万军队越过苏德进行了血腥厮杀。为了击败纳粹德国,苏联付出了将近2700万人的生命,整整一代年轻人,都葬送在这场卫国战争之中。英国和美国呢却一直在坐山观虎斗。在整个二战中,英美死伤加起来不过80万(其中还包括太平洋战争中的伤亡),消灭的德军更是不过50万。试问这样的战绩,如何能与苏军相比?
美国驻丹麦大使馆就曾大放厥词:“美国解放了奥斯维辛集中营。”但实际上,解放奥斯维辛的功臣是苏军。

再这样下去,我们的后代甚至会以为,鸦片战争是中国侵略英国再这样下去,我们的后代甚至会以为,鸦片战争是中国侵略英国

美国队长的形象一直在对世界强调:美国是战胜纳粹的最大功臣。
对于质疑自己的言论,美国则利用自己的媒体平台,删帖封号了之,谁叫脸书、推特、ins都是美国的平台呢?
一位香港老师在网课上声称:“英国发动鸦片战争是为了帮中国禁烟!”英国人的史料中,鸦片战争被称为“贸易战争”。对于战争的起因,英国人说是中国不开放,搞贸易保护主义,肆意迫害英国商人。但是他们却有意无意的忽略,这些英国人贩卖的是毒害中国人的鸦片。就这样,鸦片战争倒成了中国率先发动的。在英美媒体的强势宣传之下,竟真有人相信这些黑白颠倒的理论。还有人说,英国轰开中国的大门,简直是一件大好事。
西方人利用自己舆论优势,肆意篡改历史,混淆视听。因此我们必须提升自己的话语权,提高文化的软输出。对于那些歪曲历史的谬论,采取有理有节有据的反击和反击。因为我不想让后代以为,发动鸦片战争是中国人的错。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:荒诞的西方网络“反”法西斯胜利
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址