• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美制药巨头惊现消失41年的病毒

帝国末路 admin 2周前 (11-23) 28次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

神预测?早知内情?美制药巨头惊现消失41年的病毒,比尔•盖茨所言或成真

【南方+11月18日讯】据俄罗斯媒体RT报道,美国制药巨头默克集团的疫苗研究机构惊现“天花病毒”冷冻瓶。

当地时间11月16日晚,美国国土安全部高层官员收到警告,在默克疫苗研究机构实验室里,发现了15个可疑的冷冻瓶。其中,有5瓶的标签上写着“天花”,剩余10瓶的标签上写着“牛痘”。

目前,默克疫苗研究机构实验室已被封锁,美国联邦调查局和美国疾病控制和预防中心也正对此展开调查。

值得一提的是,美国著名资本家、微软创始人比尔·盖茨曾警告称,恐怖分子将试图利用天花作为生物武器,并呼吁各国政府提供数十亿美元的研发资金,成立一个新的世界卫生组织流行病特别工作组,以预防未来的流行病和“生物恐怖主义”。

为了佐证自己的观点,盖茨还举了一个例子。“如果一个生物恐怖分子把天花病毒带到10个机场怎么办?自然导致的流行病和生物恐怖主义导致的流行病,甚至可能比我们现如今经历的更糟糕。”盖茨表示,生物恐怖主义的风险要比流行病大得多。生物学上的发展使恐怖分子可以轻易再造出天花病毒,这是一种非常致命的病原体,目前人群中本质上已经没有保留多少免疫力。

天花是一种由天花病毒引起的人类传染病。患者一般在染病后的12天内,出现包括发烧、肌肉疼痛、头痛等近似普通感冒的症状。几天后,口咽部分的黏膜会长出红点,身体多处地方亦会长出皮疹。目前,并没有认可的抗天花药物。一旦出现确诊病例,医护人员会为病人注射疫苗提升免疫保护,有时亦会配以舒缓性疗法加大疗效。天花病毒不会造成慢性或复发性感染,但会导致各类并发症或后遗症,如失明。

天花困扰了人类至少3000多年,直到1980年5月,天花病毒与人类并存的时代告终,世界卫生组织宣布天花被彻底消灭。直至今日,天花也消失了41年。

鉴于天花病毒的危害性,全世界目前只有两个实验室被授权可存放该病毒样本,一个在俄罗斯,另一个在美国疾病控制和预防中心位于亚特兰大的实验室。如今,天花病毒竟在默克集团的疫苗研究机构出现,不禁令人细思极恐。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美制药巨头惊现消失41年的病毒
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址