• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

如果全球新冠疫情永不结束,我们应该怎么办?

帝国末路 admin 4周前 (08-29) 403次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

2019年底,新冠疫情突然开始爆发了,距今已经持续将近三年的时间了,至今仍然没有任何消失的迹象。

疫情的出现给人们的生活带来了翻天覆地的转变,无论生活方式还是工作,都无法和之前想对比,而且人们的情绪特别疫情深深牵动着。

新冠病毒为什么难以消除?

【传染性强】

根据美国疾病控制与预防中心的数据显示新冠早期毒株的R0值为2.5左右,而现在肆虐的德尔塔毒株的R0值约为5-9.5,可见新冠病毒的传染性极强。

【无症状感染者比例高】

在抗疫期间,无症状感染者的频繁出现让人防不胜防,据临床数据显示:在新发生的病历当中,无症状感染者比例达到53%。

【病毒会变异】

新冠病毒是RNA单链病毒,复制中出现错误时,没有另一条链来纠正,因此变异率较高。

变异后,宿主免疫系统无法马上识别堵杀病毒,它的传播能力和生存力往往会变得更强。

【想让世界上每个人都打上疫苗很难】

张文宏表示,目前能够达到真正清零的全球性病毒只有天花,对于新冠,想要人人接种疫苗恐怕还做不到,而且疫苗的保护也不是永久性。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:如果全球新冠疫情永不结束,我们应该怎么办?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址