• 寰宇繁星如瀚彩,人生亘古一凡尘。禅境天籁聆妙曲,匠心斫琴弦自鸣。
  • 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

强盗用“闭关锁国、落后挨打”的说法来掩盖罪行!

帝国末路 admin 12个月前 (03-14) 117次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

用“闭关锁国、落后挨打”的说法来掩盖罪行?

为什么西方不愿承认中国的历史?所谓闭关锁国、落后挨打的说法,也是洋人为了洗白自己的累累罪行而故意混淆视听,为了掩盖历史事实而故意炮制出来的“表象”。

说起“原住民的国家形态”,如果你翻查西方的国家史,你会发现有国家史的国家根本找不到几个,别说几千年国家史,就是以区区四百年为标准来衡量,从西方世界都找不到几个符合标准的。

内容图片

大漂亮迄今为止,只有300多年的国家史;德国作为一个国家,在它作为国家存在之前,一直是300多个城邦的地理概念,德国人是在1872年攻占巴黎之后宣布德意志帝国作为一个国家正式成立的,再强行往上推,也只能勉强算至威廉二世和俾斯麦,大约就是1830年左右的事。意大利,1861年建立意大利王国,1870年攻克教皇国首都罗马,才完成意大利统一 ,二战战败后废除君主制,这才成立共和国。西班牙在16世纪之前,很大一部分面积都被阿拉伯人占领着。

内容图片
内容图片
内容图片
内容图片

正是因为西方国家的国家史十分短暂,所以它们才一定要形成一套话术,搞出一种Nation State的概念来排斥那些历史悠久的存在,尤其是亚洲这个大陆上的所有原住民国家。

它们只承认这是一种文明。

为了粉饰自己行为,它们针对文化和历史下手,培养了一批又一批学者来解构、重新定义,甚至不断发明创造一些看起来高大上的新名词,试图混淆历史,让中国人都迷失在历史云雾中。例如,“闭关锁国、落后挨打”,从国内外一些自由派的媒体学者口中说出来,常被人挂在嘴上。潜意识里,不少人认为这是中国遭八国联军侵略的主要原因。

然而,这却不是事实。

中国被侵略的真实原因很复杂,但简单而言,主要目的就是为了洗劫中国的财富。当时的中国放眼世界,除了一些香料外,几乎没有几样看得上眼的东西,但是海外世界却对产自中国的诸多商品有着极大的需求,从茶叶、瓷器、丝绸、各类手工艺品等等。其中,仅仅茶叶一项,就把英国等国快掏空了。

彼时,马车夫派人来中国,拿狗尾巴草来忽悠“以物易物”(这是真事),中国岂会随便答应?

中国坚持以黄金或白银交易。但黄金稀少,数量有限,所以主要以白银的形式进行交易。因此,大航海时代轮番崛起的霸主们为了与中国的海上贸易,就满世界发掘白银矿,然后把白银运往东方换取所需的各类商品,倒腾赚钱。

色目人没有建造大舰的技术、没有指南针、不懂过洋牵星术、没有水密舱技术、没有全世界的海图、连中国人发明的经纬度也不懂怎么办?

没关系,有东林党和耶稣会教士,有徐光启,有刘大夏,有大理寺少卿李之藻,有王徵(这货是机械专家,奇技淫巧很厉害,牛顿的地心引力一说就来源于他的记录,当然,还有刑云路等人的著作,不只是奇器图说)之流里应外合,结果么,你懂的。

因了徐阁老的缘故,上海有个地方叫徐家汇,徐家汇有个教堂(他的墓就在旁边)。徐阁老的后人信教的倪桂珍在晚清首富盛宣怀家中,与赵四小姐的母亲,同为家佣,然后觅得良缘,嫁给了同样信教的宋嘉树(别名宋耀如、韩教准、韩乔荪)。二人结合,便诞生了民国赫赫有名的宋氏家族。

徐阁老是耶稣会士,那倪桂珍呢,是不是也信某教?没错,其父亲倪韫山也是牧师,母亲姓徐,正是中国最早皈依天主教的著名科学家徐阁老的后裔。所以,瞧清楚了,人家也是有传统的,像柳树一样是几百年的传承,几百年建立起来的信任。(说到这里,审查的时候除了往上查三代以外,鉴于这种信教的传统“十分久远”,且习俗难以改变,对外关系“根深蒂固、牢不可破”,是不是也应该增加一些相应的重大岗位任用考量因素?)

葡萄牙、海上马车夫、约翰牛、西班牙等互相争夺,武力不够怎么办?

中国南方,历朝历代,都是钱袋子和笔杆子,重要性不言而喻。忘却国本,忘却家国的豪强们,只顾追逐眼前的利益,转手就把大明最先进的科技书籍和知识提供给他们,把最先进的火炮技术提供给他们,再派些人去南洋,手把手地教,这样总会了吧?

这就是所谓西方大航海的真相。这与早几百年的中国大航海可是有着本质的区别。

内容图片

至于赚来的钱财,自然不能轻易落入朝廷的口袋了,否则冒那么大的风险干嘛?你以为现在才有资产转移到国外么?

不不不,入教是投名状,也是为了海外的资产,为了家族在海外繁盛发展啊。

英法战争、美国南北战争时,满蒙贵族、以广东十三行伍秉鉴等为首的几大商行拼了老命支持英国,不仅提供战争期间各项亟需物资、援助大量白银,又活动官场进行降税免税、赊账等各种财政支持,哪怕是破产也在所不惜。自己国家发生国难时,也没见这么主动、这么积极啊。

内容图片
内容图片

至于,历史书上曾说,朝廷曾选派了一批学子去海外留学,学成归国后准备报销朝廷,其实查查背景就会发现,为了掩人耳目,里面混杂了不少贵族子女。之所以去海外,留学其实并非主要目的,主要目的是去继承某些方面的财产的。毕竟,还有20多位没有归国,在那边生根发芽了,对不对?

只可惜,大厦倾覆之际,这些清朝的满蒙贵族也没有料到,弱国无外交,国弱之后,你就是财产再多,也是羊入虎口,三代之后随随便便就被外面的财阀想尽办法联合起来给鲸吞了。

科学无国界?音乐无国界?艺术无国界?私人财产神圣不可侵犯?一场俄乌战争就让一些国家原形毕露,原来,它们今天可以这么说,明天就可以那么说,嘴巴长在人家嘴上,只要对自己有利,它们想怎么说就怎么说。说晚清闭关锁国,可是海关都掌控在西方的手里,怎么锁国?锁得了吗?如果仅仅是锁上门就可以避免外来侵略和外来欺辱,还真愿意把门牢牢锁上。

自古以来,西方文明与东方文明就有本质的不同,它们的贸易体系与中国的贸易体系也大相径庭,西方所谓的贸易更多的是建立在殖民、掠夺的基础上,而中国的贸易体系始终如一地存在于合作共赢的基础之上。

近代数百年来,它们骨子里流淌的血液没有一丝一毫地改变;而我们,也还是我们,依然如故。

古老的东方,闪耀着人类的智慧,与昙花一现的西光,有着本质的不同。

内容图片

道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:强盗用“闭关锁国、落后挨打”的说法来掩盖罪行!
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!