• 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

“美式人权”

帝国末路 admin 11个月前 (06-20) 39次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

“美式人权”就是双标:种族歧视、枪击不断、暴力镇压……

         当地时间17日15时,联合国人权理事会第43次会议期间召开种族主义问题紧急辩论。这是联合国人权理事会历史上第5次在会议期间召开紧急辩论,也是联合国人权理事会历史上第一次就美国人权问题召开紧急会议

议题是关于美国“受种族主义驱动的侵犯人权行为、系统性种族歧视、警察暴行以及暴力镇压和平抗议”

美国自居“人权卫士”,以“人权”为借口对他国人权状况品头论足,甚至对他国内政指手画脚的行为也屡见不鲜。然而,此次“弗洛伊德之死”事件引发了全世界的愤怒,反种族主义浪潮一波又一波地席卷了美国本土和欧洲大陆,将“美式人权”虚伪的嘴脸彻底暴露在世界人民的面前。
 
2019年4月,《华盛顿邮报》曾报道称,美国在年度新闻自由指数中的排名连续三年下降。同年12月,英国《卫报》指出,本届美国政府“对新闻自由进行了有史以来最持久的攻击”。
枪击事件接连发生 民众生命安全毫无保障
据《华盛顿邮报》报道,美国当地时间5月20日晚,亚利桑那州一所户外购物中心发生枪击,3人受伤。值得注意的是,惨案发生时,距离当地解除疫情管控还不到一周。
“枪支暴力档案”新闻网站6月初在社交媒体上发布了一组统计数据,显示了2020年前5个月,美国枪击事件造成6625人死亡,12043人受伤,大规模枪击案155起(4人以上受伤),有317名儿童和1336名青少年受伤或死亡。生命权是最基本的人权,连民众生命权都保证不了,还谈何人权呢?

少数族裔及弱势群体处境难 疫情成美国社会不公的“照妖镜”
新冠肺炎疫情在美国暴发以来,非洲裔和拉美裔等少数族裔在种族主义和疫情的双重打击下,处境更加艰难。据美国Politico政治新闻网6月14日报道,在各州统计的新冠肺炎确诊及死亡病例中,少数族裔受到“不成比例”影响的状况极为普遍。如美国密歇根州非洲裔仅占该州总人口的14%,确诊病例却占36%,死亡病例占比高达41%。威斯康星州一名卫生官员称,毫无疑问,新冠肺炎的暴发对边缘和贫困社区(尤其是有色人种社区)的影响最大。
弱势群体生存艰难。《纽约时报》网站5月11日报道,美国养老院等老年人长期照护机构已有至少2.81万名入住者和工作人员死于新冠病毒感染,约占美国新冠肺炎死亡病例的三分之一。
贫困学生求学困难,教育鸿沟继续拉大。3月下旬,当纽约市公立学校开始线上授课时,大量贫困学生因缺少设备和网络,被学校拒之门外。《纽约时报》称,纽约市大约有11万人住在收容所里,公立学校线上授课相当于剥夺了那些无家可归、没有稳定居所的孩子接受教育的机会,因为多数收容所无法提供网络。
失业率居高不下 舆论谴责美政府将政治看得比人命重
疫情暴发导致美国社会失业率空前增高,高失业率使工薪阶层陷入生存危机,使底层民众处于更危险境地。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引美国劳工部5月28日公布的数据显示,自3月中旬以来,已有累计超过4100万民众首次申请失业救济。4月份,美国失业率达14.7%,创上世纪30年代经济大萧条以来新高。报道称虽然官方统计的5月份失业率为13.3%,但实际失业率应该更高。

疫情暴发以来,美国政府罔顾人类良知和伦理底线,将疫情政治化,对内防疫不力,对外“甩锅”中国,持续“污名化”中国,这种行为受到美国舆论的谴责。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:“美式人权”
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址