• 寰宇繁星如瀚彩,人生亘古一凡尘。禅境天籁聆妙曲,匠心斫琴弦自鸣。
  • 毛泽东:好生求德,修身养性,良善处世,信仰天人合一之大道。
  • 新时代地球村人类命运与共,全球共建更加和平发展美丽和谐的家园,全体共享人类发展成果,共创道行德盛道德王国
  • 习近平:引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让13亿人的每一分子都成为传播中华美德、中华文化的主体。

美国利用美元吸血全球最终将被人们抛弃

帝国末路 admin 9个月前 (06-03) 1940次浏览 已收录 扫描二维码

美元是其他国的麻烦

美元除了作为单一的美国货币之外,还担当着国际货币的责任。这给美国提供了不少便利,同时也给美国财政造成了巨大的压力。

说美元是其他国家的麻烦,就是强迫其他国家分担了美国的经济风险。

随着世界各国之间贸易频繁,迫切需要一种货币能在贸易中被大多数国家认可。美国凭着超然的国际地位脱颖而出,美元也顺理成章的成为了国际货币。

在国际贸易中交易金额越大的国家拥有的美元数量越多。

因为这些货币是作为国际贸易使用,国际贸易又非常频繁。因此,这些货币就得长期以美元的形式存在。

 

 

购买美国国债既能获得利息,又能直接用美国国债进行国际贸易,使得很多国家受惠。

 

 

可需要注意的是,一旦美国不承认这些,债券就会成为一张废纸。

就像在上市公司购买股票一样,持股人就和所买股票的公司捆绑在一起。公司业绩下滑会使股票价格下跌,持股人被迫给公司分担损失。

由此可见,美元是美国通过经济手段操纵其他国家的线,这些国家就像提线木偶一样被人摆弄。所以有经济学家认为美元会是其他国家的麻烦。

如果想逃离,就意味着放弃了参加国际贸易。这对于那些依赖进口的国家有不小的打击。

美元是对美国的束缚

在美国债务危机以前,曾经的美国财政部长耶伦放出豪言:“美国经济体系非常完善,不会存在任何问题”。

没想到的是,美国国债持续高涨,直到突破31万亿的上限。

尽管美联储不断加息,希望世界各国继续购买美国国债。可是意识到危机的国家自然不愿意跳入深坑,纷纷抛售美国国债来及时止损。

这个时候,耶伦就想要把锅甩给中国,结果却被中国当场回怼。

甚至就连一向唯美国是瞻的日媒,都忍不住跳了出来。

日本《日经亚洲评论》刊发了针对耶伦言论的一篇文章,当中直接指出,美元危机完全是美国咎由自取,美国政府已经后悔在国币基金组织中阻挠中国。

俄罗斯总统普京看到这种局势提出了“卢布结算令”,企图用卢布代替美元。美国大力支援乌克兰,反击俄罗斯。

这都是由抢占国际货币引起的经济冲突,由于美国国债涉及到的数目太大。一旦抛售数量超出美国承受的力度会动摇美国经济根本。

被西方操控的IMF

以这次美国提高国债上限为例来说,美国政府此前准备的预备方案都已经失败。

美国政府借钱已经到了上限,国会决定提高美国国债上限。这就意味着美联储将大量印钞,来缓解美国财政危机,因为如果不这样做美联储就会出现违约的情况。

有消息声称美国国债将从原来的31.4万亿美元提高到51万亿美元。要知道美国2022年一年的财政收入才7.98万亿美元,美国根本没有能力去还债。世界上持有美国国债的国家,手里的债券就会贬值。

这已经是在反法西斯战争战争后,第102次提高美国国债了。美国利用其他国家的钱来供养军队、提高国民收入。这就是一个资本游戏,当然美国有这个实力这样做。可是随着气球不断膨胀,终有一天会超出美国控制的范围。

美国经济学家认为:在未来的几年里,大量持有美国国债的国家可能会迎来金融危机。

随着美国国债的贬值,这些国家的经济必然会出现大地震。其中,日本是最有可能发生这种情况的国家。因为日本现在所持美国国债最多。

世界上多个国家都在积极储备黄金,以致于最近金价大涨。这明显是提前储备不易贬值的物品来应对金融危机的冲击。“城门失火,殃及池鱼”毕竟国际货币贬值影响到的是所有持有美国国债的国家。

从某种意义上来说,俄罗斯和美国都在乌克兰身上博弈,到底是持续援助乌克兰先拖垮美国经济,还是美国成功利用乌克兰削弱俄罗斯军事,这场战斗鹿死谁手尚未可知。

美国财政支出不合理是根本原因,其他国家都是根据去年财政收入来估算今年支出。

美国政府却是利用美元国际地位,先花费其他国家购买国债的资金,最后再用财政补缺。这种本末倒置的方式,最终是害人害己。

权利与义务是一体的,美元作为国际货币给美国能带来优势,也会产生危机。


道德网 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:美国利用美元吸血全球最终将被人们抛弃
喜欢 (0)